Продуманный план ужинов на 1 неделю после возвращения в школу — ужины стали проще (Понедельник)
План разумного ужина, неделя 1: легкое приготовление школьных ужинов. Бюджетная и простая запеканка с картофелем «Пастух»

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Миссия — упростить время ужина, не жертвуя вкусом. Представляем вам простые и бюджетные планы питания, включающие все ваши любимые блюда. Благодаря обновленным версиям самых популярных рецептов для семейного ужина планы питания помогут вам сэкономить не только деньги, но и время, и энергию.
Понедельник - бюджетная и простая запеканка с картофелем «Пастух»
Запеканки — одни из самых популярных рецептов на вкус, и на то есть веская причина. Их так легко приготовить, и они выглядят (и на вкус) невероятно впечатляюще. Когда мы думаем о некоторых из наших любимых блюд, пастушья запеканка и картофельная запеканка регулярно фигурируют в списке. Поэтому мы подумали: а почему бы не объединить их?
Ингредиенты:
- 4 (около 800 г) очищенных картофелин, почищенных
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 морковь, очищенная, мелко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, очищенные и мелко нарезанные
- 500 г бараньего фарша
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст. л. томатной пасты
- 200 мл упаковка Соус из говядины (Coles Simply Beef Gravy)
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 65 г (3/4 стакана) крупно натертого сыра «Чеддер»
Готовим: Шаг 1
Отварите картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 20 минут или до готовности, которую можно проверить шпажкой. Слейте воду. Отложите в сторону, пока картофель не остынет настолько, чтобы его можно было держать в руках. Очистите и нарежьте толстыми ломтиками.
Шаг 2
Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте фарш из баранины и готовьте, разбивая комки деревянной ложкой, в течение 5 минут или пока баранина не изменит цвет. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте, помешивая, в течение 2–3 минут или пока паста не начнет менять цвет.
Шаг 3
Добавьте подливку и соус Вустершир к смеси с бараниной и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока соус слегка не загустеет. Приправьте. Переложите в жаропрочную форму размером 18 x 22 см (размер основания).
Шаг 4
Разогрейте духовку на сильном огне. Выложите сверху начинку из баранины, слегка перекрывая ломтики картофеля. Посыпьте сыром. Готовьте на гриле 5-8 минут или пока сыр не станет золотистым. Подавайте.
Советы по приготовлению еды
Чтобы ускорить процесс, вы можете приготовить смесь для фарша заранее, за день до приготовления, и хранить ее в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте, когда будете готовы ее использовать.
Совет по хранению
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время и деньги (День 6).
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!