ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Продуманный план ужинов на 1 неделю после возвращения в школу — ужины стали проще (Понедельник)

Разное 11:39 - 16 июня 2025

План разумного ужина, неделя 1: легкое приготовление школьных ужинов. Бюджетная и простая запеканка с картофелем «Пастух»

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Миссия — упростить время ужина, не жертвуя вкусом. Представляем вам простые и бюджетные планы питания, включающие все ваши любимые блюда. Благодаря обновленным версиям самых популярных рецептов для семейного ужина планы питания помогут вам сэкономить не только деньги, но и время, и энергию.

Понедельник - бюджетная и простая запеканка с картофелем «Пастух»

Запеканки — одни из самых популярных рецептов на вкус, и на то есть веская причина. Их так легко приготовить, и они выглядят (и на вкус) невероятно впечатляюще. Когда мы думаем о некоторых из наших любимых блюд, пастушья запеканка и картофельная запеканка регулярно фигурируют в списке. Поэтому мы подумали: а почему бы не объединить их?

Ингредиенты:

  • 4 (около 800 г) очищенных картофелин, почищенных
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 морковь, очищенная, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, очищенные и мелко нарезанные
  • 500 г бараньего фарша
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл упаковка Соус из говядины (Coles Simply Beef Gravy)
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 65 г (3/4 стакана) крупно натертого сыра «Чеддер»

Готовим: Шаг 1

Отварите картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 20 минут или до готовности, которую можно проверить шпажкой. Слейте воду. Отложите в сторону, пока картофель не остынет настолько, чтобы его можно было держать в руках. Очистите и нарежьте толстыми ломтиками.

Шаг 2

Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте фарш из баранины и готовьте, разбивая комки деревянной ложкой, в течение 5 минут или пока баранина не изменит цвет. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте, помешивая, в течение 2–3 минут или пока паста не начнет менять цвет.

Шаг 3

Добавьте подливку и соус Вустершир к смеси с бараниной и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока соус слегка не загустеет. Приправьте. Переложите в жаропрочную форму размером 18 x 22 см (размер основания).

Шаг 4

Разогрейте духовку на сильном огне. Выложите сверху начинку из баранины, слегка перекрывая ломтики картофеля. Посыпьте сыром. Готовьте на гриле 5-8 минут или пока сыр не станет золотистым. Подавайте.

Советы по приготовлению еды

Чтобы ускорить процесс, вы можете приготовить смесь для фарша заранее, за день до приготовления, и хранить ее в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте, когда будете готовы ее использовать.

Совет по хранению

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время и деньги (День 6).

Источник: taste

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей