Так манку вы еще не готовили: рецепт давно забытого десерта
Муссовый десерт из того, что есть под рукой

Так манку вы еще не готовили: рецепт давно забытого десерта/Фото: sensatsiya
Многим хорошо знаком этот десерт. Кто-то называл его "Манна небесная", другие — "Розовые облака". Вкус десерта отличался в зависимости от компота — вишнёвого, яблочного, клубничного… В любом случае, вкус превосходный! Очень нежный, воздушный и бюджетный мусс родом из детства.
Ингредиенты:
- 0,5 л любого компота;
- 3 ст. л. манки;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте 0,5 л любого компота. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
2. Когда компот закипит, уменьшите огонь. Медленно всыпьте 3 ст. л. манки, постоянно помешивая.
3. Проварите буквально 2-3 минуты на небольшом огне, выключите. Добавьте ванильный сахар, перемешайте.
4. Мусс взбивается легче и быстрее, если кастрюлю поставить в что-то холодное (например, миску со льдом/водой). Взбейте массу миксером до устойчивых пиков, как сливки.
Перелейте в креманки или чашки. Во время взбивания манка полностью растворяется и практически не чувствуется в десерте. Невозможно догадаться, из чего он! Сверху можно украсить фруктами или шоколадом.
Попробуйте приготовить, если такого ещё не пробовали!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!