Венский шницель: простой рецепт нежного мяса в хрустящей панировке
Готовим одно из самых известных блюд венской кухни

Венский шницель: простой рецепт нежного мяса в хрустящей панировке/Фото: istockphoto
Шницель — это самое известное австрийское блюдо, которое очень легко приготовить дома. Это тонкий кусок мяса в панировке из сухарей. Мясо внутри шницеля остается сочным и очень нежным. Отличным гарниром для такого отбивного станет картофель фри или овощи на гриле.
Ингредиенты:
- 1 кг телятины (окорок, задняя часть)
- Мука
- Панировочные сухари
- 2-3 яйца
- Соль, перец
- Масло для жарки
- Лимон для подачи
Приготовление:
Мясо нарезать кусками по 120-150 г и отбить между плёнкой до толщины 3-4 мм.
Посолить, приправить перцем.
Затем обвалять в муке, потом во взбитых яйцах и далее — в панировочных сухарях.
Жарить нужно на сильном огне в большом количестве масла. Достаточно быстро, поливая маслом ту сторону, которая не жарится.
Готовый шницель выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подаём с кусочком лимона. Приятного аппетита!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!