ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Венский шницель: простой рецепт нежного мяса в хрустящей панировке

Разное 18:30 - 14 июня 2025

Готовим одно из самых известных блюд венской кухни

Венский шницель: простой рецепт нежного мяса в хрустящей панировке

Венский шницель: простой рецепт нежного мяса в хрустящей панировке/Фото: istockphoto

Шницель — это самое известное австрийское блюдо, которое очень легко приготовить дома. Это тонкий кусок мяса в панировке из сухарей. Мясо внутри шницеля остается сочным и очень нежным. Отличным гарниром для такого отбивного станет картофель фри или овощи на гриле.

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины (окорок, задняя часть)
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • 2-3 яйца
  • Соль, перец
  • Масло для жарки
  • Лимон для подачи

Приготовление:

Мясо нарезать кусками по 120-150 г и отбить между плёнкой до толщины 3-4 мм.

Посолить, приправить перцем.

Затем обвалять в муке, потом во взбитых яйцах и далее — в панировочных сухарях.

Жарить нужно на сильном огне в большом количестве масла. Достаточно быстро, поливая маслом ту сторону, которая не жарится.

Готовый шницель выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подаём с кусочком лимона. Приятного аппетита!

Настоящий украинский деликатес: маринуем сало по-новому

Источник: Татьяна Юшина

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей