Как у бабушки: рецепт сытного и очень вкусного курника
Хватит на всю семью

Рецепт сытного и очень вкусного курника/Фото: city-izyum
Курник — блюдо, которое особенно любят в больших семьях, ведь в нем много начинки, а тесто очень нежное и идеально дополняет пирог.
Ингредиенты:
- Масло 120 г
- Сметана 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Яйцо 1 шт.
- Соль пол ч.л
- Мука 450 г
Для начинки:
- Картофель 300 г
- Лук 1 шт.
- Куриное бедро 2 шт.
- Соль 1 ч.л
- Специи по вкусу
Для теста в миске соединяем нерастопленное масло, сметану, белок одного яйца, разрыхлитель и соль. Далее постепенно добавляем в миску муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет крутым. Если муки недостаточно, можно добавить немного больше.
Когда тесто хорошо вымешано, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 15-20 минут. За это время можно приготовить начинку для будущего курника.
Для этого картофель, лук и куриное мясо нарезаем как можно мельче кубиками и перемешиваем.
Когда тесто настоится, его нужно разделить на две части (одна должна быть больше другой). Каждую часть раскатываем и выкладываем большую из них в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Далее из теста делаем бортики и выкладываем на него начинку. Сверху кладем немного сливочного масла и накрываем пирог второй частью теста. Края курника необходимо защипать, а посредине в нем сделать отверстие с помощью ножа, чтобы выходил воздух.
Последним шагом нужно смазать курник желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут.
Курник готов, приятного аппетита!
Недавно мы делились рецептом французских тостов, от которых невозможно оторваться.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!