ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как у бабушки: рецепт сытного и очень вкусного курника

Разное 18:30 - 10 мая 2025

Хватит на всю семью

Как у бабушки: рецепт сытного и очень вкусного курника

Рецепт сытного и очень вкусного курника/Фото: city-izyum

Курник — блюдо, которое особенно любят в больших семьях, ведь в нем много начинки, а тесто очень нежное и идеально дополняет пирог.

Ингредиенты:

  • Масло 120 г
  • Сметана 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль пол ч.л
  • Мука 450 г

Для начинки:

  • Картофель 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Куриное бедро 2 шт.
  • Соль 1 ч.л
  • Специи по вкусу

Для теста в миске соединяем нерастопленное масло, сметану, белок одного яйца, разрыхлитель и соль. Далее постепенно добавляем в миску муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет крутым. Если муки недостаточно, можно добавить немного больше.

Когда тесто хорошо вымешано, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 15-20 минут. За это время можно приготовить начинку для будущего курника.

Для этого картофель, лук и куриное мясо нарезаем как можно мельче кубиками и перемешиваем.

Когда тесто настоится, его нужно разделить на две части (одна должна быть больше другой). Каждую часть раскатываем и выкладываем большую из них в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Далее из теста делаем бортики и выкладываем на него начинку. Сверху кладем немного сливочного масла и накрываем пирог второй частью теста. Края курника необходимо защипать, а посредине в нем сделать отверстие с помощью ножа, чтобы выходил воздух.

Последним шагом нужно смазать курник желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут.

Курник готов, приятного аппетита!

Недавно мы делились рецептом французских тостов, от которых невозможно оторваться.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей