ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Всю жизнь вы готовили пасту неправильно — вот три распространённые ошибки

Разное 18:39 - 03 июня 2025

Вы точно допускаете одну из этих ошибок при приготовлении макарон

Всю жизнь вы готовили пасту неправильно — вот три распространённые ошибки

Всю жизнь вы готовили пасту неправильно — вот три распространённые ошибки/Фото: Jean-claude Attipoe/Unsplash

Думаете, варить пасту — это просто? Оказывается, большинство из нас совершает одни и те же ошибки, из-за которых блюдо теряет вкус, текстуру и весь свой шарм. Мы расскажем о трёх самых распространённых ошибках, которые портят даже лучшие макароны.

Вы недосаливаете воду

Когда вы добавляете макароны в кипящую воду, они впитывают часть воды во время варки. Если вода не будет подсолена, вы не получите вкусной пасты. Если вам интересно, сколько соли нужно добавлять в воду, ответ таков: больше, чем вы думаете! Итальянцы бы сказали, что вода должна быть "солёная, как море" — и хотя это преувеличение, оно не так уж далеко от истины. Большая часть добавленной соли остаётся в воде, поэтому, чтобы часть её впиталась в макароны, не стоит ограничивать себя в количестве соли.

Вы сливаете всю воду с макарон

Вода после варки макарон содержит крахмал, который поможет связать макароны с соусом и сделать соус более шелковистым. Она также добавляет вкуса по сравнению с обычной водой. Поэтому в следующий раз, когда будете готовить макароны, сохраните полстакана воды из-под макарон — её можно будет добавить в соус для пасты.

Вы промываете макароны после того, как слили воду

Промывание макарон лишает их крахмала — а ведь именно он нужен, чтобы сделать соус особенно шелковистым и вкусным. Промывать макароны стоит только тогда, когда вы готовите макаронный салат или используете их для жарки.

Ранее мы писали о том, как приготовить домашний гуляш с картофелем, как у бабушки.

Источник: Tasty

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей