ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Идея быстрого и легкого ужина: Легкое песто из курицы и овощей

Разное 12:20 - 08 мая 2025

Это простое блюдо из курицы с песто и овощами готовится очень быстро и легко

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Вы тратите слишком много времени и умственной энергии на размышления о том, «что приготовить на ужин сегодня вечером?». Это может быть такой тратой времени и энергии! Есть несколько простых решений для вас. И вот идея для быстрого и легкого ужина, чтобы вы могли достичь своих целей, питаться лучше, экономить деньги, чувствовать себя супергероем и все еще иметь немного времени, чтобы отдохнуть в конце дня.

Легкое песто из курицы и овощей. Это простое блюдо из курицы с песто и овощами готовится очень быстро и легко, а также отлично хранится в холодильнике и станет прекрасным обедом на всю неделю!

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 цуккини
  • 1 желтая тыква
  • 1/2 красной луковицы
  • 1,3 фунта куриной грудки без костей и кожи
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан замороженной зеленой фасоли
  • 1/3 стакана песто
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого перца
  • 1 ст. л. тертого пармезана

Готовим: Инструкции

Нарежьте болгарский перец, цуккини и желтый кабачок, а также красный лук. Мне нравится делать разные формы для каждого овоща, но я стараюсь делать кусочки примерно одинакового размера.

Нарежьте куриные грудки кубиками размером 1,5 см.

Добавьте растительное масло в большую сковороду и разогрейте на среднем огне. Когда сковорода и масло станут очень горячими, добавьте курицу и обжаривайте, пока кусочки курицы не станут непрозрачными (3–5 минут — курица будет продолжать готовиться, пока вы добавляете овощи).

Добавьте в сковороду стручковую фасоль и обжаривайте еще 1–2 минуты или пока она не разморозится.

Добавьте в сковороду болгарский перец и красный лук. Обжарьте еще 1-2 минуты. Если в сковороде начинает скапливаться вода, слегка увеличьте огонь. Она должна быть достаточно горячей, чтобы вода, выделяемая овощами, быстро испарилась.

Добавьте в сковороду кабачки и цуккини и продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты или пока кабачки не станут слегка мягкими.

Выключите огонь, добавьте песто в сковороду и перемешайте, пока все не покроется им. Попробуйте овощи и добавьте соль, перец или больше песто, если хотите. Перед подачей слегка посыпьте пармезаном.

Рецепты на будний вечер: Томатный суп из 5 ингредиентов.

Источник: budgetbytes

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей