ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Тропическая симфония мяса: свиная вырезка в беконе с ананасом на рисовой подушке

Разное 10:49 - 20 июня 2025

Вкус этого блюда понравится даже гурманам

Тропическая симфония мяса: свиная вырезка в беконе с ананасом на рисовой подушке

Тропическая симфония мяса: свиная вырезка в беконе с ананасом на рисовой подушке/Фото: przepisy.pl

Свиная вырезка в беконе с ананасом и рисом — это взрыв контрастов. Сочная свинина обладает нежной текстурой, а ананас приносит яркую кисло-сладкую ноту. Рис своим мягким вкусом дополняет композицию блюда.

Что нужно:

  • свиная вырезка — 600 граммов
  • копченый бекон — 10 граммов
  • Приправа для мяса — 1 упаковка
  • лук — 1 штука
  • ананас — 0,5 штуки
  • кинза — 0,5 пучка
  • мёд — 1 столовая ложка
  • молотый черный перец — 1 щепотка
  • масло (растительное) — 2 столовые ложки
  • сливочное масло — 2 столовые ложки
  • зубочистки
  • вода — 1 стакан

Приготовление:

Промойте и очистите вырезку. Смешайте приправу для мяса с оливковым маслом и обваляйте в этой смеси мясо. Оберните вырезку ломтиками копченого бекона и закрепите зубочистками. Затем поставьте в холодильник на 30 минут. Нарежьте лук и кинзу. Очистите ананас, вырежьте твердую сердцевину, нарежьте кубиками.

Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте маринованную вырезку со всех сторон, затем выложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут.

В той же сковороде обжарьте лук на сливочном масле. Добавьте ананас и тушите некоторое время. Влейте стакан воды, приправьте перцем и щепоткой соли (если считаете нужным), добавьте мёд. Варите, пока ананас полностью не станет мягким.
Нарежьте жареную вырезку и посыпьте кинзой. Подавайте с ананасом и рисом.

Ранее мы писали, как приготовить сендвичи с ветчиной и ананасом.

Источник: przepisy.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей