Тропическая симфония мяса: свиная вырезка в беконе с ананасом на рисовой подушке
Вкус этого блюда понравится даже гурманам

Тропическая симфония мяса: свиная вырезка в беконе с ананасом на рисовой подушке/Фото: przepisy.pl
Свиная вырезка в беконе с ананасом и рисом — это взрыв контрастов. Сочная свинина обладает нежной текстурой, а ананас приносит яркую кисло-сладкую ноту. Рис своим мягким вкусом дополняет композицию блюда.
Что нужно:
- свиная вырезка — 600 граммов
- копченый бекон — 10 граммов
- Приправа для мяса — 1 упаковка
- лук — 1 штука
- ананас — 0,5 штуки
- кинза — 0,5 пучка
- мёд — 1 столовая ложка
- молотый черный перец — 1 щепотка
- масло (растительное) — 2 столовые ложки
- сливочное масло — 2 столовые ложки
- зубочистки
- вода — 1 стакан
Приготовление:
Промойте и очистите вырезку. Смешайте приправу для мяса с оливковым маслом и обваляйте в этой смеси мясо. Оберните вырезку ломтиками копченого бекона и закрепите зубочистками. Затем поставьте в холодильник на 30 минут. Нарежьте лук и кинзу. Очистите ананас, вырежьте твердую сердцевину, нарежьте кубиками.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте маринованную вырезку со всех сторон, затем выложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут.
В той же сковороде обжарьте лук на сливочном масле. Добавьте ананас и тушите некоторое время. Влейте стакан воды, приправьте перцем и щепоткой соли (если считаете нужным), добавьте мёд. Варите, пока ананас полностью не станет мягким.
Нарежьте жареную вырезку и посыпьте кинзой. Подавайте с ананасом и рисом.
Ранее мы писали, как приготовить сендвичи с ветчиной и ананасом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!