ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Кружевное искушение поразит ваших гостей: это печенье, которое выглядит как произведение искусства

Разное 22:07 - 17 июня 2025

Это не просто десерт, а удивительное сочетание изысканного вкуса и невероятной красоты

Кружевное искушение поразит ваших гостей: это печенье, которое выглядит как произведение искусства

Изящный десерт за считанные минуты: Флорентийское печенье, которое тает во рту/Фото: кадр из видео

Откройте для себя утонченность и простоту в одном десерте! Флорентийское, или как его еще называют, кружевное печенье — это настоящий кулинарный шедевр, который не только восхищает своим изысканным видом, но и невероятно просто готовится.

Нежные, хрустящие основы из миндаля, карамелизированные в смеси сливочного масла, ароматного коричневого сахара и натурального меда — это идеальное сочетание текстур и вкусов, которое обязательно станет вашим любимым.

Это не просто десерт, а удивительное сочетание изысканного вкуса и невероятной красоты. Его тонкие, золотистые кружевные узоры, которые игриво блестят под слоем шоколада, сделают любой стол праздничным и обязательно вызовут восхищение у ваших гостей.

Рецепт флорентийского печенья: ингредиенты

  • ½ стакана цельного сырого миндаля
  • ½ стакана несоленого масла
  • ¾ стакана светло-коричневого сахара
  • ¼ стакана мёда
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан шоколадной крошки, растопленной

Способ приготовления флорентийского печенья:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Измельчите миндаль. Будьте осторожны, не переусердствуйте: вам не нужно, чтобы он был слишком мелким и пастообразным.
  3. Смешайте масло, коричневый сахар и мёд в кастрюле на среднем огне. Несколько раз перемешайте и готовьте, пока всё не растает и не растворится. Доведите до кипения, затем аккуратно снимите с огня.
  4. Добавьте ванильный экстракт, соль и муку, взбейте до однородности. Добавьте рубленный миндаль и перемешайте лопаткой, пока всё не соединится.
  5. Выложите восемь одинаковых по размеру, круглых ложек теста (каждая по 15 граммов) на подготовленный противень. Точно выровняйте форму печенья и убедитесь, что они равномерно разложены.
  6. Поставьте противень в центр заранее разогретой духовки и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и лёгкого потемнения по краям (10–12 минут).
  7. Достаньте из духовки и снимите силиконовый коврик с противня прямо на столешницу. Дайте постоять, пока не остынет и не станет хрустящим, 3–5 минут, затем аккуратно снимите печенье с коврика. Повторите для остальных партий.
  8. Смажьте растопленным шоколадом плоскую сторону одного печенья. Положите сверху второе печенье плоской стороной вниз, чтобы получить сэндвич, и очень аккуратно прижмите, чтобы склеить. Повторите, чтобы сформировать оставшееся печенье. Оставьте, пока шоколад не застынет, примерно 30 минут.

Когда обычный тост уже не впечатляет, на сцену выходит он — хрустящий, нежный и безумно вкусный французский тост из круассанов. Идеальный вариант для выходного утра или когда хочется порадовать себя чем-то особенным без лишних усилий.

Источник: Аllrecipes

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей