Сочно и диетично: готовим ленивые чебуреки из тортильи
Быстрый и вкусный рецепт

Сочно и диетично: готовим ленивые чебуреки из тортиль/Фото: скрин
Вкусные и быстрые чебуреки можно приготовить из тортильи. В результате вы получите не только очень сочные чебуреки, но и диетические. Жарить их не нужно.
Ингредиенты:
- 4 тортильи
- 400 г фарша из филе куриного бедра
- 150 г лука
- 10 г рубленой зелени
- соль, перец, кунжут
- 40 г моцареллы
- одно яйцо
Совет: куриное филе не подходит для чебуреков. А вот куриное бедро не сухое и идеально подойдет.
Приготовление:
- нарезанное мясо бедра перемалываю в фарш вместе с луком. Или можно к готовому фаршу натереть луковицу на терке
- добавляем к фаршу пучок зелени, соль и перец, и все перемешиваем.
- на половину тортильи выкладываем и размазываем фарш. Края тортильи смазываем взбитым яйцом. Поверх фарша можно немного посыпать нежирной моцареллой.
- накрываем второй половиной тортильи, хорошо защипываем края. Сверху тортилью тоже смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
- выпекаем при 180°C 20-25 минут и готово. Приятного аппетита!
Источник:
Алекс Миль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня