ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Найден идеальный маринад: рецепт мягкого и сочного шашлыка

Разное 18:30 - 17 мая 2025

Понадобится минимум ингредиентов

Найден идеальный маринад: рецепт мягкого и сочного шашлыка

Рецепт мягкого и сочного шашлыка/Фото: istockphoto

Ни один теплый сезон года не проходит без шашлыка. Секреты лучшего шашлыка — это качественное мясо и вкусный маринад. О первом стоит позаботиться сразу, а вот со вторым можно и поэкспериментировать. Мы подготовили для вас рецепт очень простого маринада, но мясо получится непревзойденным.

Ингредиенты (на 1,5 кг шеи):

  • лук — 500 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • масло — 3 ст.л.;
  • специи для мяса — 1,5 ч.л.

Перед началом маринования подготовьте мясо. Помойте, нарежьте кусочками и положите в емкость.

Далее добавьте соль, специи и по желанию можно паприку.

Возьмите лук, очистите его от шелухи и натрите на терке, чтобы получилось пюре.

Готовую луковую смесь можете смело добавлять к вашему мясу. Не забудьте все хорошо перемешать и влить 3 ст.л подсолнечного масла.

Оставьте мясо мариноваться на 12–24 часа в холодильнике. Чем дольше оно маринуется, тем более насыщенный вкус получится. Приятного аппетита!

Сочетание двух суперфудов: рецепт полезной и очень вкусной намазки

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей