Найден идеальный маринад: рецепт мягкого и сочного шашлыка
Понадобится минимум ингредиентов

Рецепт мягкого и сочного шашлыка/Фото: istockphoto
Ни один теплый сезон года не проходит без шашлыка. Секреты лучшего шашлыка — это качественное мясо и вкусный маринад. О первом стоит позаботиться сразу, а вот со вторым можно и поэкспериментировать. Мы подготовили для вас рецепт очень простого маринада, но мясо получится непревзойденным.
Ингредиенты (на 1,5 кг шеи):
- лук — 500 г;
- соль — 1,5 ч.л.;
- масло — 3 ст.л.;
- специи для мяса — 1,5 ч.л.
Перед началом маринования подготовьте мясо. Помойте, нарежьте кусочками и положите в емкость.
Далее добавьте соль, специи и по желанию можно паприку.
Возьмите лук, очистите его от шелухи и натрите на терке, чтобы получилось пюре.
Готовую луковую смесь можете смело добавлять к вашему мясу. Не забудьте все хорошо перемешать и влить 3 ст.л подсолнечного масла.
Оставьте мясо мариноваться на 12–24 часа в холодильнике. Чем дольше оно маринуется, тем более насыщенный вкус получится. Приятного аппетита!
Сочетание двух суперфудов: рецепт полезной и очень вкусной намазки
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!