Копчёная паприка делает своё дело: этот хумус невозможно забыть
Это блюдо станет отличным завтраком

Копчёная паприка делает своё дело: этот хумус невозможно забыть/Фото: pexels
Хумус вкусный и питательный. К нему можно добавлять мясо, овощи, салаты. Получится просто отлично.
Что нужно:
- нут — 300 граммов
- оливковое масло — 50 миллилитров
- паста из острого перца харисса — 2 столовые ложки
- майонез — 3 столовые ложки
- кунжутная паста тахини — 100 миллилитров
- тмин — 1 столовая ложка
- лимонный сок — 2 штуки
- зубчик чеснока — 4 штуки
- листья кинзы — 1 пучок
- копчёная сладкая паприка — 1 щепотка
Приготовление:
За день до запланированного приготовления блюда пересыпьте нут в миску, залейте водой и оставьте набухать минимум на 12 часов. На следующий день слейте воду с нута, залейте свежей водой, добавьте щепотку соли и варите до мягкости нута.
Положите в чашу блендера нут (оставьте несколько зёрен для украшения), чеснок, пасту тахини и хариссы, майонез и лимонный сок. Смешайте всё до однородной пасты. Добавление майонеза придаст паштету более бархатистый вкус.
Переложите полученную массу в миску. Приправьте тмином, рубленой кинзой и, при необходимости, щепоткой соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем выложите в посуду, в которой будете подавать пасту.
Перед подачей сбрызните хумус несколькими столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сверху щепоткой сладкой копчёной паприки и украсьте несколькими отложенными зёрнами нута.
Ранее мы писали о том, как приготовить голубцы из другой кулинарной галактики.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!