ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Копчёная паприка делает своё дело: этот хумус невозможно забыть

Разное 14:51 - 21 мая 2025

Это блюдо станет отличным завтраком

Копчёная паприка делает своё дело: этот хумус невозможно забыть

Копчёная паприка делает своё дело: этот хумус невозможно забыть/Фото: pexels

Хумус вкусный и питательный. К нему можно добавлять мясо, овощи, салаты. Получится просто отлично.

Что нужно:

  • нут — 300 граммов
  • оливковое масло — 50 миллилитров
  • паста из острого перца харисса — 2 столовые ложки
  • майонез — 3 столовые ложки
  • кунжутная паста тахини — 100 миллилитров
  • тмин — 1 столовая ложка
  • лимонный сок — 2 штуки
  • зубчик чеснока — 4 штуки
  • листья кинзы — 1 пучок
  • копчёная сладкая паприка — 1 щепотка

Приготовление:

За день до запланированного приготовления блюда пересыпьте нут в миску, залейте водой и оставьте набухать минимум на 12 часов. На следующий день слейте воду с нута, залейте свежей водой, добавьте щепотку соли и варите до мягкости нута.

Положите в чашу блендера нут (оставьте несколько зёрен для украшения), чеснок, пасту тахини и хариссы, майонез и лимонный сок. Смешайте всё до однородной пасты. Добавление майонеза придаст паштету более бархатистый вкус.

Переложите полученную массу в миску. Приправьте тмином, рубленой кинзой и, при необходимости, щепоткой соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем выложите в посуду, в которой будете подавать пасту.

Перед подачей сбрызните хумус несколькими столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сверху щепоткой сладкой копчёной паприки и украсьте несколькими отложенными зёрнами нута.

Ранее мы писали о том, как приготовить голубцы из другой кулинарной галактики.

Источник: przepisy.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей