Овсяное печенье: вкус детства за 30 минут
Эта выпечка не повредит фигуре

По этому рецепту овсяное печенье будет мягким: готовим полезный десерт/Фото: кадр из видео
Овсяное печенье для многих — часть детства. А ещё это вкусное лакомство к чаю, еда в дорогу, перекус с собой на работу или ребёнку в школу. Такое печенье готовится легко, но не все знают секреты, как сделать его мягким и нежным.
Рецепт овсяного печенья: ингредиенты
- Пшеничная мука — 100 г.
- Крупное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г.
- Овсяные хлопья — 125 г.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Пищевая сода — 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу.
- Лимонный сок — 0,5 ч. л.
Способ приготовления овсяного печенья:
- Хлопья измельчить в чаше блендера.
- Яйцо взбить с солью и сахаром до однородности. В яичную массу добавить масло и соду.
- Добавить перемолотые хлопья и просеять муку. Замесить однородное тесто.
- Тесто разделить на мелкие шарики. Присыпать стол мукой и раскатать печенье. Чтобы печенье было одинакового размера, можно выдавить его стаканом.
- Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать 30–45 минут при 180°.
Лимонные батончики — это настоящая находка, когда хочется десерта, но чтобы он был не слишком сладким. В этих батончиках просто идеальный баланс кислых и сладких вкусов, к тому же они очень легко готовятся.
Источник:
Love and Lemons
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня