ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Изысканная закуска: как приготовить нежные рулетики из баклажанов с сыром

Разное 19:09 - 12 июня 2025

Этот рецепт превращает баклажан в кулинарный шедевр

Изысканная закуска: как приготовить нежные рулетики из баклажанов с сыром

Вкус Италии на вашем столе: баклажанные рулетики с рикоттой и моцареллой/Фото: кадр из видео

Рулетики из баклажанов — итальянское блюдо, которое состоит из тонких ломтиков баклажана, начинённых смесью рикотты, свернутых рулетом, покрытых томатным соусом, посыпанных моцареллой и запечённых до тех пор, пока сыр не расплавится. Приготовьте эти рулетики, чтобы удивить гостей или просто насладиться изысканным ужином в итальянском стиле!

Рецепт рулетиков из баклажанов: ингредиенты

  • 1 баклажан, очищенный и нарезанный вдоль на ломтики
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 стакан приправленных панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 10 ломтиков прошутто
  • 2 стакана тёртого сыра моцарелла
  • 500 мл томатного соуса

Способ приготовления рулетиков из баклажанов:

  1. Окуните ломтики баклажана в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажана с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  3. Обжаренные баклажаны выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло.
  4. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  5. Смажьте каждый ломтик баклажана тонким слоем сыра рикотта. На каждый ломтик положите прошутто. Плотно сверните и уложите швом вниз в форму для запекания.
  6. Вылейте томатный соус на рулетики из баклажанов и сверху посыпьте тёртым сыром моцарелла.
  7. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Рецепт летней лазаньи сохраняет любимые вкусы, но делает это блюдо значительно полезнее, заменяя часть традиционной лапши на тонкие ломтики кабачка. Вы будете приятно удивлены, насколько прекрасно кабачок интегрируется в блюдо, добавляя ему свежести и нежности, не перегружая калориями.

Источник: Аllrecipes

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей