Просто варёные пельмени — скучно? Тогда попробуйте добавить их в этот суп
С этим рецептом супа вы больше никогда не станете просто варить замороженные пельмени (или вареники с мясом)

Просто варёные пельмени — скучно? Тогда попробуйте добавить их в этот суп/Фото: The Kitchn
Сегодня поделимся с вами идеальным рецептом для ленивых кулинаров. У него есть две особенности: во-первых, он, конечно же, очень легко готовится, а во-вторых — довольно оригинален. Речь идёт о супе с пельменями (или варениками с мясом). Он исключительно вкусный и прекрасно дополнит любое меню. Конечно, мы говорим о замороженных пельменях, но вы можете и слепить их самостоятельно (если вы не такие уж и ленивые).
Ингредиенты
- 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла (можно заменить оливковым)
- 4 стебля зелёного лука, тонко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка очищенного и измельчённого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли (можно добавить больше по вкусу)
- Кастрюля куриного бульона (можно использовать кубик)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- Полкило замороженных пельменей (не размораживать)
- 80 граммов молодого шпината
- 100 граммов тёртой моркови
Способ приготовления
- Разогрейте 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 4 тонко нарезанных стебля зелёного лука, 4 измельчённых зубчика чеснока, имбирь и соль. Готовьте, периодически помешивая, до появления яркого аромата, примерно 1 минуту.
- Добавьте куриный бульон и 3 столовые ложки соевого соуса. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте пельмени и варите до готовности.
- Снимите кастрюлю с огня. Добавьте молодой шпинат и морковь. Подождите, пока шпинат немного привянет, примерно минуту. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.
Фрикадельки, тающие во рту: томатная классика для уютного стола.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!