Неожиданный поворот: поляки изобрели свои собственные "суши" из крупы!
Адаптированное блюдо для домашних гурманов

Неожиданный поворот: поляки изобрели свои собственные "суши" из крупы!/Фото: pexels
Суши становятся всё более популярными, а наряду с популярностью приходит и адаптация этого блюда под европейские вкусы. Заменители японских продуктов можно найти в любой стране. С ними суши будут тоже вкусными и при этом содержать элементы местной кухни.
Домашние польские суши готовятся из копчёного лосося, сельди или скумбрии. В них также можно добавлять мясо или овощи. Главное, чтобы добавленные ингредиенты легко и аккуратно нарезались небольшими кусочками. Тогда они станут идеальной закуской на вечеринке или более камерной встрече.
Что нужно:
- Перловая крупа — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- авокадо — ½ шт.
- копчёная скумбрия — 100 г
- листы нори — 5 шт.
- рисовый уксус
- соевый соус для подачи
Рыбу можно заменить копчёным тофу.
Приготовление:
Суши из крупы готовят аналогично обычным суши из риса. Смешайте отваренную крупу с рисовым уксусом и сахаром, нарежьте овощи полосками. Выложите слой крупы на листы нори, затем добавьте овощи в любом сочетании. Чтобы усилить вкус, можно также добавить пасту васаби, но не переусердствуйте. Нарежьте завернутые рулетики на небольшие кусочки. Можно подавать их вместе с хрустящим лавашем.
Польские суши доказывают, что кухня не знает границ. Смело открывайтесь новым вкусам и наслаждайтесь едой и жизнью.
Ранее мы писали о том, как приготовить стейк, который тает во рту.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!