ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Неожиданный поворот: поляки изобрели свои собственные "суши" из крупы!

Разное 18:55 - 07 мая 2025

Адаптированное блюдо для домашних гурманов

Неожиданный поворот: поляки изобрели свои собственные "суши" из крупы!

Неожиданный поворот: поляки изобрели свои собственные "суши" из крупы!/Фото: pexels

Суши становятся всё более популярными, а наряду с популярностью приходит и адаптация этого блюда под европейские вкусы. Заменители японских продуктов можно найти в любой стране. С ними суши будут тоже вкусными и при этом содержать элементы местной кухни.

Домашние польские суши готовятся из копчёного лосося, сельди или скумбрии. В них также можно добавлять мясо или овощи. Главное, чтобы добавленные ингредиенты легко и аккуратно нарезались небольшими кусочками. Тогда они станут идеальной закуской на вечеринке или более камерной встрече.

Что нужно:

  • Перловая крупа — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • авокадо — ½ шт.
  • копчёная скумбрия — 100 г
  • листы нори — 5 шт.
  • рисовый уксус
  • соевый соус для подачи

Рыбу можно заменить копчёным тофу.

Приготовление:

Суши из крупы готовят аналогично обычным суши из риса. Смешайте отваренную крупу с рисовым уксусом и сахаром, нарежьте овощи полосками. Выложите слой крупы на листы нори, затем добавьте овощи в любом сочетании. Чтобы усилить вкус, можно также добавить пасту васаби, но не переусердствуйте. Нарежьте завернутые рулетики на небольшие кусочки. Можно подавать их вместе с хрустящим лавашем.

Польские суши доказывают, что кухня не знает границ. Смело открывайтесь новым вкусам и наслаждайтесь едой и жизнью.

Ранее мы писали о том, как приготовить стейк, который тает во рту.

Источник: przepisy.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей