ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Кофейный взрыв в каждом кусочке: любимый рецепт без выпечки

Разное 15:05 - 16 июня 2025

Сырно-кофейный торт, который не требует духовки

 Кофейный взрыв в каждом кусочке: любимый рецепт без выпечки

Кофейный взрыв в каждом кусочке: любимый рецепт без выпечки / Фото: Freepik

Этот тирамису-чизкейк без выпечки имеет насыщенный и кремовый вкус, с слоями пропитанных кофе бисквитов и какао-порошка. Идеален для любителей кофе.

Вам понадобится:

  • 1 стакан кипятка
  • 2 столовые ложки растворимого эспрессо-кофе, разделенные
  • 6 столовых ложек кофейного ликера, разделенные
  • 2 упаковки сыра маскарпоне, размягченного
  • 2 упаковки сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 упаковка хрустящего итальянского печенья savoiardi, разделенные
  • 1 стакан нарезанных миндальных орехов, поджаренных
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1/3 стакана растопленного масла
  • 2 стакана сливок для взбивания
  • несладкий какао-порошок для посыпки, при необходимости
  • 12 шоколадных кофейных зерен

Способ приготовления:

  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Налейте кипяток в небольшую миску и размешайте 1 столовую ложку растворимого кофе эспрессо, пока он не растворится. Отставьте и дайте остыть до комнатной температуры, 30 минут. Когда остынет, добавьте 2 столовые ложки кофейного ликера. Вы будете использовать эту смесь для замачивания печенья для начинки.
  3. Тем временем для начинки взбейте маскарпоне и сливочный сыр в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до однородной массы. Добавьте сахарную пудру, 1 столовую ложку растворимого кофе эспрессо, что осталась, и соль, взбивая до однородности. Добавьте ваниль и оставшиеся 4 столовые ложки кофейного ликера. Накройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Для приготовления основы смешайте 12 печенья, миндаль и белый сахар в кухонном комбайне. Измельчите до мелкой крошки. Выньте смесь из кухонного комбайна. Добавьте масло и перемешайте, пока смесь не станет влажной.
  5. Равномерно выложите крошку на дно формы для выпечки. Поставьте форму в морозилку на 15 минут, чтобы смесь застыла.
  6. Взбейте сливки в большой миске с помощью электрического миксера, пока они не образуют жесткие пики.
  7. Добавьте четверть взбитых сливок в начинку, чтобы она стала легче. Добавьте остальные взбитые сливки в начинку и перемешайте до однородности. Распределите половину начинки по коржу.
  8. Окуните остальные печенья по одному в кофейную смесь, чтобы покрыть их, примерно на 1 секунду. Они быстро размягчатся и будут легко ломаться. Положите их поверх начинки, ломая по мере необходимости. Распределите оставшуюся начинку равномерно по печеньям.
  9. Накройте и охладите в холодильнике от 6 часов до ночи.
  10. Обильно посыпьте сырник какао-порошком. Разрушите бока формы тонкой лопаткой. Снимите бока формы. Украсьте каждый кусочек шоколадной кофейной зерниной.

Недавно мы делились рецептом французского тоста.

Источник: Allrecipes

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей