ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Чизкейк "Жираф" или "Коровка": наслаждение для глаз и желудка

Разное 18:30 - 11 мая 2025

Станет вашим семейным рецептом

Чизкейк "Жираф" или "Коровка": наслаждение для глаз и желудка

Чизкейк "Жираф" или "Коровка"/Фото: скрин

Готовим самый вкусный рецепт творожного пирога под названием "Жираф" или "Коровка". Название пирога появилось благодаря его внешнему виду, а точнее его верхней пятнистой поверхности. В основе пирога — рассыпчатое песочное тесто с добавлением какао, а внутри — самая вкусная творожная начинка!

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 2 ст.л какао

Начинка:

  • 200 г сахара
  • 500 г домашнего творога
  • 300 г сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.л с горкой крахмала (или пачка ванильного пудинга)
  • 3 яйца

Готовим тесто. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашёную соду), замесить тесто и сформировать руками шар.

Отделить четверть теста, отложить. Остальное тесто выложить в форму (25 см в диаметре), распределить руками по дну и сделать достаточно высокие бортики. Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. В глубокой ёмкости соединить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбить миксером до однородной массы.

Вылить начинку в форму с тестом.

Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки. Сформировать из них плоские лепёшки и выложить поверх начинки. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 50 минут.

Тает во рту: сочный шашлык и идеальный маринад

Источник: Татьяна Юшина

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей