Чизкейк "Жираф" или "Коровка": наслаждение для глаз и желудка
Станет вашим семейным рецептом

Чизкейк "Жираф" или "Коровка"/Фото: скрин
Готовим самый вкусный рецепт творожного пирога под названием "Жираф" или "Коровка". Название пирога появилось благодаря его внешнему виду, а точнее его верхней пятнистой поверхности. В основе пирога — рассыпчатое песочное тесто с добавлением какао, а внутри — самая вкусная творожная начинка!
Ингредиенты:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 2 ст.л какао
Начинка:
- 200 г сахара
- 500 г домашнего творога
- 300 г сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст.л с горкой крахмала (или пачка ванильного пудинга)
- 3 яйца
Готовим тесто. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашёную соду), замесить тесто и сформировать руками шар.
Отделить четверть теста, отложить. Остальное тесто выложить в форму (25 см в диаметре), распределить руками по дну и сделать достаточно высокие бортики. Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. В глубокой ёмкости соединить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбить миксером до однородной массы.
Вылить начинку в форму с тестом.
Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки. Сформировать из них плоские лепёшки и выложить поверх начинки. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 50 минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!