10-минутная запеканка из курицы с рисом и луком по-французски
Пошаговый рецепт приготовления 10-минутная запеканка из курицы с рисом и луком по-французски

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Сливочные куриные запеканки — страсть, независимо от того, сделаны ли они из макарон, картофеля или ньокки. Их любят и дети, и взрослые. Рис — это основной углевод в этой сырной запеканке, при смешивании с курицей барбекю и готовым луковым соусом вы получаете очень, очень вкусные блюда за короткое время. Блюдо содержит свежие грибы и шпинат.
Ингредиенты:
- 30 г масла
- 200 г шампиньонов, тонко нарезанных
- 3 зеленых лука-шалот, мелко нарезанных
- 120 г молодого шпината
- 2 баночки по 200 г французского лукового соуса
- 125 мл (1/2 стакана) сливок
- 1 курица-гриль, кожа и кости удалены, мясо измельчено
- 450 г риса басмати, разогретого
- 80 г (1 стакан) крупно натертой моцареллы
- 80 г (1 стакан) сыра «Чеддер», крупно натертого
Готовим:
Шаг 1
Растопите масло в большой, глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и три четверти лука -шалот. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте шпинат и помешивайте, пока он не завянет. Добавьте соус, сливки и курицу. Доведите до кипения. Приправьте.
Шаг 2
Разогрейте гриль на высокой температуре. Выложите рис на дно формы для выпечки объемом 1,5 л (6 стаканов). Сверху выложите куриную смесь и посыпьте моцареллой и чеддером.
Шаг 3
Жарьте на гриле 2-3 минуты или пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок. Посыпьте сверху оставшимся луком-шалот и подавайте.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!