ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

10-минутная запеканка из курицы с рисом и луком по-французски

Разное 15:23 - 30 апреля 2025

Пошаговый рецепт приготовления 10-минутная запеканка из курицы с рисом и луком по-французски

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Сливочные куриные запеканки — страсть, независимо от того, сделаны ли они из макарон, картофеля или ньокки. Их любят и дети, и взрослые. Рис — это основной углевод в этой сырной запеканке, при смешивании с курицей барбекю и готовым луковым соусом вы получаете очень, очень вкусные блюда за короткое время. Блюдо содержит свежие грибы и шпинат.

Ингредиенты:

  • 30 г масла
  • 200 г шампиньонов, тонко нарезанных
  • 3 зеленых лука-шалот, мелко нарезанных
  • 120 г молодого шпината
  • 2 баночки по 200 г французского лукового соуса
  • 125 мл (1/2 стакана) сливок
  • 1 курица-гриль, кожа и кости удалены, мясо измельчено
  • 450 г риса басмати, разогретого
  • 80 г (1 стакан) крупно натертой моцареллы
  • 80 г (1 стакан) сыра «Чеддер», крупно натертого

Готовим:

Шаг 1

Растопите масло в большой, глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и три четверти лука -шалот. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте шпинат и помешивайте, пока он не завянет. Добавьте соус, сливки и курицу. Доведите до кипения. Приправьте.

Шаг 2

Разогрейте гриль на высокой температуре. Выложите рис на дно формы для выпечки объемом 1,5 л (6 стаканов). Сверху выложите куриную смесь и посыпьте моцареллой и чеддером.

Шаг 3

Жарьте на гриле 2-3 минуты или пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок. Посыпьте сверху оставшимся луком-шалот и подавайте.

Курица по-флорентийски в сливочном соусе в одной кастрюле.

Источник: taste

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей