ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Паста с колбасками, которую вы приготовите не один раз

Разное 11:18 - 15 мая 2025

Просто, быстро, безумно вкусно – рецепт пасты, которая вас удивит

Паста с колбасками, которую вы приготовите не один раз

Паста с колбасками, которую вы приготовите не один раз/Фото: pexels

Эта паста - настоящая находка для тех, кто хочет быстро приготовить сытный ужин без лишних хлопот. Вся магия происходит в одной сковороде: пока макароны варятся, соус постепенно становится густым, шелковистым и невероятно ароматным. Блюдо идеально для будних вечеров - быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Лук и чеснок (можно замороженные)
  • Оливковое масло
  • Качественные мясные колбаски
  • Красный сладкий перец (или любой другой овощ по желанию)
  • Макароны (на ваш вкус)
  • Консервированные нарезанные помидоры
  • Семена фенхеля
  • Итальянские сушеные травы (или просто орегано)
  • Хлопья чили - по желанию
  • Овощной бульон (качественный, с низким содержанием соли)
  • Сливочный сыр (обычный или пониженной жирности)
  • Пармезан или Грана Падано
  • Свежий базилик

Как приготовить

  1. Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле в большой сковороде с крышкой.
  2. Пока жарится лук, подготовьте колбаски.
  3. Добавьте колбаски к луку, обжарьте до румяности, затем добавьте нарезанный перец.
  4. Когда колбаса подрумянится, добавьте помидоры, специи, макароны и часть бульона (примерно 500 мл). Накройте крышкой и тушите до готовности пасты.
  5. Если жидкости мало - долейте еще бульона. Когда паста станет мягкой, добавьте сливочный сыр, тертый пармезан и базилик. Перемешайте и сразу подавайте.

Совет: лучше добавлять бульон постепенно - так легче контролировать консистенцию соуса.

Ранее мы писали: Фрикадельки по-балкански: специи, томаты и мясо, которое тает во рту

Источник: tamingtwins

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей