ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Секрет идеального лимонного курда: простой рецепт яркого вкуса

Разное 19:59 - 13 мая 2025

Это нежный крем с шелковистой текстурой, который дополнит любой десерт

Секрет идеального лимонного курда: простой рецепт яркого вкуса

Лимонная сладость своими руками: рецепт нежного и ароматного домашнего курда/Фото: кадр из видео

Этот домашний лимонный курд обладает шелковистой гладкой текстурой и одновременно сладким и терпким лимонным вкусом. Наслаждайтесь им с булочками, мороженым или другими десертами.

Этот домашний лимонный курд настолько вкусный, что вы захотите есть его ложкой. Он насыщенный, сладкий и отлично терпкий, с выраженным цитрусовым вкусом. Представьте себе, если бы верхушка лимонного батончика или середина лимонного меренгового пирога превратились в гладкую и кремовую пасту. Вот такой лимонный курд.

Рецепт лимонного курда: ингредиенты

  • 80 г сливочного масла
  • 450 г лимонов
  • 225 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 яичный желток

Способ приготовления лимонного курда:

  • С лимонов снимите тонкий слой цедры с помощью терки и выжмите сок вилкой или цитрусовой выжималкой. Процедите сок через мелкое сито. Должно получиться примерно 150 мл сока.
  • Растопите масло на водяной бане, а когда оно растает – добавьте цедру и сахар. Хорошо перемешайте.
  • В глубокой миске соедините яйца и яичный желток. Перемешайте смесь до однородной консистенции с помощью венчика. Влейте яйца в масляно-сахарную смесь.
  • Перемешайте и добавьте лимонный сок. Поставьте миску на водяную баню и заваривайте крем, постоянно помешивая. Варите крем до загустения, чтобы он приобрёл консистенцию густой сметаны. Разложите горячий крем в обычные или предварительно стерилизованные банки.

Казалось бы, чем ещё можно удивить мир завтраков? Но кулинарные эксперименты не стоят на месте! Да-да, вы не ошиблись. Тонкая тортилья погружается в яичную смесь с кленовым сиропом (а для особой нежности можно добавить немного молока или сливок) и обжаривается на сковороде до аппетитной золотистой корочки. Результат? Что-то среднее между французским тостом и нежным крепом — французские тосты-крепы!

Источник: Love and lemons

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей