ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Ужин, от которого не поправишься: готовим салат с нутом, лавашом, фетой и лимонной заправкой

Разное 14:18 - 08 мая 2025

Полезный, хрустящий и питательный — этот салат легко станет вашим любимым весенним рецептом

Ужин, от которого не поправишься: готовим салат с нутом, лавашом, фетой и лимонной заправкой

Рецепт салата с нутом, лавашом, фетой и лимонной заправкой / Фото: freepik

“Что приготовить такого, чтобы не поправиться?” — этот вопрос волнует многих, и подобные размышления могут затянуться. Чтобы вы не тратили лишнее время, предлагаем перейти ближе к делу и ознакомиться с интересным весенним рецептом.

Детали

Салат со свежими овощами, нутом, лавашем и лимонной заправкой — идеальный вариант для легкого весеннего ужина. Всего одна тарелка такого салата может заменить сразу несколько блюд, ведь здесь есть все необходимое для организма: белки из нута, полезные жиры из оливкового масла, клетчатка из свежих овощей и ароматная зелень для детокса. Кроме того, лимонная заправка не только освежает вкус, но и стимулирует пищеварение, делая этот салат не просто вкусным, но ещё и функциональным.

Ингредиенты:

  • 1 банка нута (примерно 400 г)
  • ¼ стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Щепотка соли (лучше морской или каменной)
  • 2 круглых лаваша или питы
  • Сок одного лимона (примерно 2 столовые ложки)
  • 1 чайная ложка меда
  • Полстакана оливкового масла
  • 4 небольших огурца
  • 2 редиски
  • 1 стакан помидоров черри
  • Микс салатной зелени (около 100–120 г)
  • 100 г феты или брынзы
  • По желанию: специи и свежие листья мяты

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 °C.
  2. В большой миске смешайте нут и красный лук. Добавьте уксус и щепотку соли. Перемешайте и оставьте мариноваться.
  3. Лаваш порвите на кусочки размером с один укус и выложите на противень.
  4. Подсушите лаваш в духовке 10 минут до хрустящей корочки. Затем дайте ему остыть.
  5. Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте сок лимона, мед и щепотку соли. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая до однородности.
  6. Подготовьте овощи: огурцы нарежьте полумесяцами, редис — кружочками, помидоры — пополам. Добавьте все овощи к нуту и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте подсушенный лаваш, полейте заправкой. Затем добавьте микс салата и специи по желанию и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте сыр и аккуратно перемешайте еще раз.

Приятного аппетита!

Также мы рассказывали, как приготовить легкий песто из курицы и овощей.

Источник: real simple

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей