Ужин, от которого не поправишься: готовим салат с нутом, лавашом, фетой и лимонной заправкой
Полезный, хрустящий и питательный — этот салат легко станет вашим любимым весенним рецептом

Рецепт салата с нутом, лавашом, фетой и лимонной заправкой / Фото: freepik
“Что приготовить такого, чтобы не поправиться?” — этот вопрос волнует многих, и подобные размышления могут затянуться. Чтобы вы не тратили лишнее время, предлагаем перейти ближе к делу и ознакомиться с интересным весенним рецептом.
Детали
Салат со свежими овощами, нутом, лавашем и лимонной заправкой — идеальный вариант для легкого весеннего ужина. Всего одна тарелка такого салата может заменить сразу несколько блюд, ведь здесь есть все необходимое для организма: белки из нута, полезные жиры из оливкового масла, клетчатка из свежих овощей и ароматная зелень для детокса. Кроме того, лимонная заправка не только освежает вкус, но и стимулирует пищеварение, делая этот салат не просто вкусным, но ещё и функциональным.
Ингредиенты:
- 1 банка нута (примерно 400 г)
- ¼ стакана мелко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Щепотка соли (лучше морской или каменной)
- 2 круглых лаваша или питы
- Сок одного лимона (примерно 2 столовые ложки)
- 1 чайная ложка меда
- Полстакана оливкового масла
- 4 небольших огурца
- 2 редиски
- 1 стакан помидоров черри
- Микс салатной зелени (около 100–120 г)
- 100 г феты или брынзы
- По желанию: специи и свежие листья мяты
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 °C.
- В большой миске смешайте нут и красный лук. Добавьте уксус и щепотку соли. Перемешайте и оставьте мариноваться.
- Лаваш порвите на кусочки размером с один укус и выложите на противень.
- Подсушите лаваш в духовке 10 минут до хрустящей корочки. Затем дайте ему остыть.
- Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте сок лимона, мед и щепотку соли. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая до однородности.
- Подготовьте овощи: огурцы нарежьте полумесяцами, редис — кружочками, помидоры — пополам. Добавьте все овощи к нуту и хорошо перемешайте.
- Добавьте подсушенный лаваш, полейте заправкой. Затем добавьте микс салата и специи по желанию и хорошо перемешайте.
- Добавьте сыр и аккуратно перемешайте еще раз.
Приятного аппетита!
Также мы рассказывали, как приготовить легкий песто из курицы и овощей.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!