ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Курица на сковороде за полчаса: рецепт, который покоряет любого

Разное 09:25 - 12 мая 2025

Готовим курицу с медом, имбирем и соевым соусом

Курица на сковороде за полчаса: рецепт, который покоряет любого

Курица на сковороде за полчаса: рецепт, который покоряет любого/Фото: pexels

Приготовьте ароматную курицу в медовом соусе с имбирем, чесноком, соевым соусом и лимонным соком - всего за 30 минут. Идеально сочетается с рисом и брокколи.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (около 600 г), нарезанные кубиками по 2-3 см
  • 2 ст. л. муки
  • 40 г свежего имбиря, натертого
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. меда
  • Сок ½-1 лимона (по вкусу)
  • 1 ст. л. масла (подсолнечное, рисовое, рапсовое и т.д.)
  • отварной рис и брокколи на пару для подачи (по желанию)

Способ приготовления

Шаг 1

Обсыпьте куриные кусочки мукой, посолите и перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто.

Шаг 2

Смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, мед и половину лимонного сока в отдельной посудине.

Шаг 3

На сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте курицу 3-4 минуты до легкой золотистой корочки.

Шаг 4

Влейте соус, жарьте еще около 10 минут, постоянно помешивая, пока курица не приготовится, а соус не загустеет.

Шаг 5

Попробуйте и, при необходимости, добавьте еще лимонного сока. Подавайте с горячим рисом и брокколи.

Ранее мы писали: Простой рецепт сочной спаржи в беконе

Источник: bbcgoodfood

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей