Курица на сковороде за полчаса: рецепт, который покоряет любого
Готовим курицу с медом, имбирем и соевым соусом

Курица на сковороде за полчаса: рецепт, который покоряет любого/Фото: pexels
Приготовьте ароматную курицу в медовом соусе с имбирем, чесноком, соевым соусом и лимонным соком - всего за 30 минут. Идеально сочетается с рисом и брокколи.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки (около 600 г), нарезанные кубиками по 2-3 см
- 2 ст. л. муки
- 40 г свежего имбиря, натертого
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 6 ст. л. соевого соуса
- 5 ст. л. меда
- Сок ½-1 лимона (по вкусу)
- 1 ст. л. масла (подсолнечное, рисовое, рапсовое и т.д.)
- отварной рис и брокколи на пару для подачи (по желанию)
Способ приготовления
Шаг 1
Обсыпьте куриные кусочки мукой, посолите и перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто.
Шаг 2
Смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, мед и половину лимонного сока в отдельной посудине.
Шаг 3
На сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте курицу 3-4 минуты до легкой золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте соус, жарьте еще около 10 минут, постоянно помешивая, пока курица не приготовится, а соус не загустеет.
Шаг 5
Попробуйте и, при необходимости, добавьте еще лимонного сока. Подавайте с горячим рисом и брокколи.
Ранее мы писали: Простой рецепт сочной спаржи в беконе
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!