Оливки, лук и немного магии: как сделать из молодой картошки гастрошедевр
Из минимума ингредиентов можно создать максимум впечатлений

Оливки, лук и немного магии: как сделать из молодой картошки гастрошедевр/Фото: przepis.pl
Молодой картофель вкусен сам по себе. Если же совместить его с правильными продуктами, он становится непревзойденным. Есть такую картошку можно с мясом, рыбой, салатом. К ней легко подобрать соус, а лучше всего попробовать все по очереди и выбрать лучший на ваш вкус.
Что нужно:
- молодой картофель – 1 килограмм
- Приправа для грилированных овощей – 2 столовые ложки
- черные оливки – 1 упаковка
- зубчики чеснока – 5 штук
- лук-шалот – 4 штуки
- оливковое масло – 60 миллилитров
Приготовление:
Тщательно промойте картофель, высушите его и положите целиком (или разрежьте пополам, если так вам больше нравится) в миску. Добавьте отцеженные оливки, целые зубчики чеснока и разрезанный пополам лук-шалот. Влейте оливковое масло, насыпьте приправу и тщательно перемешайте.
Переложите содержимое миски в форму для запекания и выпекайте при температуре 180 °C в течение 40 минут. После выпекания переложите картофель, остальные ингредиенты и соус, который образовался во время запекания, на тарелку. Подавайте отдельно или как гарнир к мясу и рыбе.
Можно посыпать картофель любимой измельчённой зеленью. Так он получится не только вкусным, но и красивым, с интересным ароматом.
Молодой картофель с оливками может быть праздничным блюдом. Он обязательно понравится, а кроме того, блюдо легко украсить, сделать необычным, креативным, особенным.
Ранее мы писали о том, как приготовить фрикадельки по-балкански.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!