ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Оливки, лук и немного магии: как сделать из молодой картошки гастрошедевр

Разное 16:51 - 16 мая 2025

Из минимума ингредиентов можно создать максимум впечатлений

Оливки, лук и немного магии: как сделать из молодой картошки гастрошедевр

Оливки, лук и немного магии: как сделать из молодой картошки гастрошедевр/Фото: przepis.pl

Молодой картофель вкусен сам по себе. Если же совместить его с правильными продуктами, он становится непревзойденным. Есть такую картошку можно с мясом, рыбой, салатом. К ней легко подобрать соус, а лучше всего попробовать все по очереди и выбрать лучший на ваш вкус.

Что нужно:

  • молодой картофель – 1 килограмм
  • Приправа для грилированных овощей – 2 столовые ложки
  • черные оливки – 1 упаковка
  • зубчики чеснока – 5 штук
  • лук-шалот – 4 штуки
  • оливковое масло – 60 миллилитров

Приготовление:

Тщательно промойте картофель, высушите его и положите целиком (или разрежьте пополам, если так вам больше нравится) в миску. Добавьте отцеженные оливки, целые зубчики чеснока и разрезанный пополам лук-шалот. Влейте оливковое масло, насыпьте приправу и тщательно перемешайте.

Переложите содержимое миски в форму для запекания и выпекайте при температуре 180 °C в течение 40 минут. После выпекания переложите картофель, остальные ингредиенты и соус, который образовался во время запекания, на тарелку. Подавайте отдельно или как гарнир к мясу и рыбе.

Можно посыпать картофель любимой измельчённой зеленью. Так он получится не только вкусным, но и красивым, с интересным ароматом.

Молодой картофель с оливками может быть праздничным блюдом. Он обязательно понравится, а кроме того, блюдо легко украсить, сделать необычным, креативным, особенным.

Ранее мы писали о том, как приготовить фрикадельки по-балкански.

Источник: przepis.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей