Зелёное искушение: нежные кабачки с брынзой и ароматом леса
Рецепт кабачков

Зелёное искушение: нежные кабачки с брынзой и ароматом леса
Когда на рынке появляются кабачки и свежая черемша, самое время приготовить что-то особенное. Простой, но изысканный рецепт – запечённые кабачки с брынзой и черемшой – порадует и тех, кто следит за фигурой, и настоящих гурманов.
Ингредиенты (на 1 противень):
- 1,8 кг кабачков
- 1,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. итальянских трав
- 2 ч. л. приправы для картофеля
- 2 ч. л. сушёных томатов
- 3 ст. л. масла
- 50 г брынзы
- ½ пучка черемши
Процесс приготовления (1,5 часа):
- Кабачки вымыть, обрезать кончики. Разрезать каждый овощ поперёк пополам, затем – на 6–8 ломтиков. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы пустили сок.
- Слить лишнюю жидкость. Добавить специи, сушёные томаты и масло. Тщательно перемешать.
- Выложить ломтики на противень, застеленный рукавом для запекания.
- Поставить противень в холодную духовку на нижний уровень. Включить режим верх/низ/конвекция, температуру – 200°С. Запекать 60 минут.
- Через 20 минут переместить противень на средний уровень и запекать ещё 15–20 минут.
- Достать кабачки, посыпать раскрошенной брынзой и нарезанной черемшой. Уменьшить температуру до 150°С, переместить противень на верхний уровень и запекать ещё примерно 15 минут.
Результат – невероятно ароматное, сочное блюдо со сливочными нотками брынзы и весенней свежестью черемши. Приятного аппетита!
Читайте также: Говядина в пиве: рецепт неповторимого Guinness Pie.
Источник:
Сookpad
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня