ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Зелёное искушение: нежные кабачки с брынзой и ароматом леса

Разное 21:29 - 22 мая 2025

Рецепт кабачков

Зелёное искушение: нежные кабачки с брынзой и ароматом леса

Зелёное искушение: нежные кабачки с брынзой и ароматом леса

Когда на рынке появляются кабачки и свежая черемша, самое время приготовить что-то особенное. Простой, но изысканный рецепт – запечённые кабачки с брынзой и черемшой – порадует и тех, кто следит за фигурой, и настоящих гурманов.

Ингредиенты (на 1 противень):

  • 1,8 кг кабачков
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. итальянских трав
  • 2 ч. л. приправы для картофеля
  • 2 ч. л. сушёных томатов
  • 3 ст. л. масла
  • 50 г брынзы
  • ½ пучка черемши

Процесс приготовления (1,5 часа):

  1. Кабачки вымыть, обрезать кончики. Разрезать каждый овощ поперёк пополам, затем – на 6–8 ломтиков. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы пустили сок.
  2. Слить лишнюю жидкость. Добавить специи, сушёные томаты и масло. Тщательно перемешать.
  3. Выложить ломтики на противень, застеленный рукавом для запекания.
  4. Поставить противень в холодную духовку на нижний уровень. Включить режим верх/низ/конвекция, температуру – 200°С. Запекать 60 минут.
  5. Через 20 минут переместить противень на средний уровень и запекать ещё 15–20 минут.
  6. Достать кабачки, посыпать раскрошенной брынзой и нарезанной черемшой. Уменьшить температуру до 150°С, переместить противень на верхний уровень и запекать ещё примерно 15 минут.

Результат – невероятно ароматное, сочное блюдо со сливочными нотками брынзы и весенней свежестью черемши. Приятного аппетита!

Читайте также: Говядина в пиве: рецепт неповторимого Guinness Pie.

Источник: Сookpad

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей