Сочетание двух суперфудов: рецепт полезной и очень вкусной намазки
Ни один перекус не обойдется без него

Рецепт полезной и очень вкусной намазки с авокадо/Фото: istockphoto
Авокадо прекрасно сочетается со всеми продуктами. Его можно добавить в салаты, каши или даже десерты. Однако сегодня предлагаем поэкспериментировать и приготовить авокадо-масло. Эта нежная и особенная закуска станет полезным фаворитом для ваших перекусов.
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 50-80 г масла или ГХИ
- 2 ст. л. лимонного сока
- сушёный чеснок 2 г
- 3 г соли, перца
- 1 г базилика и итальянских трав
Приготовление:
- В тарелку кладём мякоть авокадо. Добавляем масло, либо — что ещё полезнее — ГХИ. Выжимаем 2 ст. л. лимонного сока. Затем добавляем специи: сушёный чеснок, итальянские травы, базилик, соль и перец. Всё перебиваем блендером до однородного пюре.
- Перекладываем в тарелку и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы масса застыла — и готово. Приятного аппетита!
Источник:
Алекс Миль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня