ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Так блины вы еще не готовили: рецепт корейских хоттоков

Разное 20:04 - 09 мая 2025

Эти панкейки готовятся так же просто, как и обычные, но гораздо вкуснее

Так блины вы еще не готовили: рецепт корейских хоттоков

Так блины вы еще не готовили: рецепт корейских хоттоков/Фото: The Bakeanista

Хоттоки — это сладкие и хрустящие блины, начинённые кремовой смесью орехов или семян, которые обычно подают как уличную еду в Корее. Их часто складывают пополам в бумажный стаканчик, чтобы было удобно наслаждаться ими во время прогулки. Это отличный рецепт, если вы любите блины, но хотите поэкспериментировать.

Ингредиенты (на 8 блинов)

  • 1 стакан тёплой воды (240 мл)
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 310 граммов муки
  • 4 столовые ложки масла виноградных косточек (добавить больше по необходимости)
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 30 граммов мелко нарезанных грецких орехов
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Способ приготовления

  1. В чаше миксера с крюком для теста смешайте тёплую воду и дрожжи и оставьте на 10 минут до появления пены. Добавьте муку, 2 столовые ложки масла виноградных косточек и соль и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не соберётся в шар, примерно 10 минут.
  2. Накройте миску кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и дайте тесту подойти при комнатной температуре в течение 1,5 часов или пока оно не увеличится вдвое.
  3. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте грецкие орехи, кленовый сироп, сахар, соль и ваниль.
  4. Разделите тесто на 8 частей. Скатайте каждую часть в шар, затем расплющите его в диск диаметром 10-12 сантиметров. Выложите полную чайную ложку начинки в центр каждого диска, затем снова сформируйте шар, чтобы начинка оказалась внутри.
  5. Разогрейте 2 столовые ложки масла виноградных косточек на антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Положите шар теста на сковороду и разровняйте в диск шириной до 10 сантиметров и толщиной примерно полсантиметра. Продолжайте надавливать на диск, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты.
  6. Переверните хотток и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, ещё 2 минуты. Повторите то же самое с остальными хоттоками, добавляя больше масла на сковороду по необходимости. Приятного аппетита!

Ранее мы писали о том, как приготовить фаршированные листья салата, которые заряжают позитивом.

Источник: Tasty

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей