Готовим крылышки без крылышек: эта пикантная закуска покорит любого
Для рецепта этих пикантных "крылышек" ни одна курица не пострадает

Ваши гости не догадаются, что в этих "крылышках" нет мяса/Фото: кадр из видео
Готовы к кулинарной магии? Забудьте о привычных овощных блюдах, ведь сегодня мы превратим обычную цветную капусту во что-то невероятное! Эти "крылышки Баффало" — это не просто вегетарианская альтернатива популярной закуске, а настоящее гастрономическое открытие.
Хрустящие снаружи, нежные внутри, щедро покрытые пикантным соусом — они непременно покорят ваши вкусовые рецепторы и станут звездой любого стола!
Рецепт "крылышек Баффало" из цветной капусты: ингредиенты
Для соуса Баффало:
- 100 г греческого йогурта
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. рубленого зеленого лука
- 1-2 ст. л. молока
Для капусты:
- 1 ст. л. сладкой копченой паприки
- 1/2 ст. л. молотого тмина
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 100 г муки
- 200 мл кефира
- 1 головка цветной капусты (500 г), разобрать на соцветия
Способ приготовления "крылышек Баффало" из цветной капусты:
- Разогрейте духовку до 220°C с конвекцией и застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте паприку, кумин, чесночный порошок, муку и ½ ч. л. соли в большой миске. Сделайте углубление в центре и введите кефир.
- Окуните цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы полностью покрыть её.
- Разложите цветную капусту на противне и готовьте 20–25 минут, перевернув в середине приготовления, пока края не станут хрустящими.
- Для соуса взбейте йогурт, майонез, зеленый лук, молоко и щепотку соли. Подавайте вместе с цветной капустой.
Есть овощи и фрукты всегда уместно. Одни из самых доступных в любое время года — морковь и яблоки. Из них можно приготовить отличный салат. Подходящие специи подчеркнут вкус и аромат. Ингредиенты заправки можно менять по вашему вкусу.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!