ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

И вкусно, и красиво: готовим идеальную закуску

Разное 21:16 - 15 мая 2025

Эти яркие морковные тарты с рикоттой не оставят никого равнодушным

И вкусно, и красиво: готовим идеальную закуску

И вкусно, и красиво: готовим идеальную закуску/Фото: Kitchen Stories

Этот легкий, но красивый рецепт морковного тарта точно удивит ваших гостей. Он готовится из простого замороженного слоёного теста. Звездой этого блюда является скромная, но яркая морковь, покрытая острой глазурью из кленового сиропа. Это одна из тех закусок, которые не только прекрасны на вкус, но и выглядят великолепно.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови (закуска получится еще симпатичнее, если вы найдете морковь разных цветов: фиолетовую, оранжевую, белую, жёлтую)
  • 1 лист слоёного теста
  • 1 лимон
  • 1 луковица шалот
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 2 ст.л кленового сиропа
  • 1 ч.л хлопьев чили
  • 250 г сыра Рикотта
  • 20 г кедровых орехов
  • 15 г укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • перец
  • масло

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте морковь вдоль пополам или на четвертинки, в зависимости от толщины. Снимите цедру с лимона, затем разрежьте его пополам. Шалот нарежьте тонкими кольцами.
  2. Разогрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте морковь примерно 10 мин. Затем добавьте кольца шалота и жарьте примерно 3 мин. Потом добавьте сок половины лимона. Добавьте сливочное масло, кленовый сироп и хлопья чили. Тушите примерно 3–5 мин до глазировки моркови.
  3. В небольшой миске смешайте рикотту с лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Раскатайте слоёное тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой, и смажьте рикоттой. Оставьте края шириной примерно 1,5 см.
  4. Выложите морковь в один слой поверх рикотты. Выпекайте тарт в духовке примерно 15 мин, пока слоёное тесто не подрумянится, а морковь не станет достаточно мягкой. Затем распределите кедровые орехи по тарту и запекайте ещё 5-8 мин или пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
  5. Тем временем крупно нарежьте укроп и петрушку. Выньте тарт из духовки и украсьте его рубленой зеленью. Нарежьте и наслаждайтесь!

Салат, возвращающий в детство: бабушкин рецепт из 5 ингредиентов покоряет сердца.

Источник: Kitchen Stories

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей