"Солнце в тарелке": Летний салат с персиками, фетой и мятой
Изысканное и довольно интересное блюдо

"Солнце в тарелке": Летний салат с персиками, фетой и мятой / Фото: odnaminyta.com
Если вы мечтаете о лёгком, но в то же время изысканном обеде или ужине летом, этот салат станет настоящим спасением в жару. Сочетание сладких персиков, солоноватой феты, свежей мяты и хрустящих салатных листьев – это настоящий гастрономический релакс. А если добавить ещё и кубики льда – получится не просто салат, а кулинарный кул-бустер!
Детали
Ингредиенты (на 2 порции):
- Спелые персики – 2 шт.
- Фета (или сыр брынзового типа) – 100 г
- Салатные листья (айсберг, ромэн или микс) – 1 большой пучок
- Свежая мята – 6-8 листочков
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Мёд – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Лёд в кубиках – 4-5 шт. (опционально, но очень желательно)
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу
Как приготовить:
- Подготовка овощей и фруктов:
Персики помойте и нарежьте тонкими дольками. Если кожура жёсткая – её можно снять. Салатные листья промойте и замочите в холодной воде с кубиками льда на 10 минут – так они будут хрустящими, как будто только с грядки! - Сборка салата:
Достаньте салат, слегка обсушите. В большой миске смешайте листья, персики, поломанные кусочки феты и мелко нарванную мяту. - Заправка:
В небольшой миске взбейте вилкой оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль и перец до лёгкой эмульсии. - Финальный штрих:
Полейте салат заправкой перед подачей. По желанию – положите в тарелку несколько кубиков льда, чтобы блюдо дольше оставалось холодным. Подавайте сразу!
Этот салат идеально сочетается с бокалом белого вина или охлаждённого лимонада. А ещё – отлично выглядит на фото, если планируете поделиться своим обедом в Instagram.
Читайте также: Невероятный рецепт курицы с оливками и лимоном – пальчики оближешь.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!