Невероятно густой, ароматный и сытный: гороховый суп, который готовится сам
Рецепт, который согревает душу

Невероятно густой, ароматный и сытный: гороховый суп, который готовится сам / Фото: Freepik
Рецепт классического горохового супа на все времена.
Вам понадобится:
- 2 с четвертью стакана сушеного гороха, хорошо промытого
- 2 литра холодной воды, плюс еще при необходимости
- 1 кость ветчины
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- пол чайной ложки соли
- четверть чайной ложки черного молотого перца
- 1 щепотка сушеного майорана
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 морковки, нарезанные
- 1 картофель, нарезанный кубиками
Способ приготовления
- Поместите горох в большую кастрюлю и залейте несколькими сантиметрами холодной воды. Оставьте на 1 час или на ночь. Слейте воду, промойте и верните горох в кастрюлю.
- Добавьте 2 литра холодной воды, кость ветчины, лук, соль, перец и майоран в кастрюлю. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите полтора часа, периодически помешивая.
- Удалите кость ветчины. Отрежьте мясо, нарежьте кубиками и верните мясо в суп.
- Добавьте сельдерей, морковь и картофель.
- Варите медленно, без крышки, пока овощи не станут мягкими, примерно 30-40 минут.
Недавно мы делились рецептом ужина, от которого не поправишься.
Источник:
Allrecipes
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня