Эта пышная запеканка из манки и ревеня станет вашим любимым завтраком
Сезон ревеня в разгаре, и эта легкая запеканка может стать блюдом, которое лучше всего раскрывает вкус этого растения

Эта пышная запеканка из манки и ревеня станет вашим любимым завтраком/Фото: Kitchen Stories
Сезон ревеня в разгаре, так что не упустите возможность получить от него максимум пользы. Запеканка, рецептом которой мы поделимся ниже — одно из лучших блюд, которые можно приготовить с ревенем. Это тот случай, когда завтрак буквально делает вас счастливыми. Это блюдо лучше всего на вкус сразу после духовки, с шариком ванильного мороженого сверху. А какой аромат… устоять невозможно.
Ингредиенты
- 200 граммов ревеня
- 1 ст.л крахмала
- 1 лимон
- 4 яйца
- 300 мл молока
- 200 г сливок
- 2 ст.л сливочного масла
- 10 граммов ванильного сахара
- 100 г сахара
- 125 г манной крупы
- сахарная пудра (для посыпки)
- сливочное масло (для смазывания)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев) или 160°C (конвекция). Форму для запекания смажьте маслом. Лимон вымойте горячей водой, обсушите, снимите цедру. Очищенный ревень нарежьте небольшими кусочками и перемешайте в миске с кукурузным крахмалом.
- Для пудинга из манки отделите белки от желтков у яиц и отложите. В кастрюлю влейте молоко и сливки, доведите до кипения с лимонной цедрой, маслом, ванильным сахаром и половиной сахара. Постепенно, помешивая, всыпьте манку, затем выключите огонь. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Дайте пудингу немного остыть, затем вмешайте яичные желтки.
- Во второй большой миске взбейте белки ручным миксером до крепкой пены. Во время взбивания постепенно добавляйте оставшийся сахар. Осторожно введите взбитые белки в манную смесь. Половину готовой смеси вылить в форму для запекания, сверху выложить половину ревеня. Добавьте оставшуюся смесь вторым слоем, а сверху выложите оставшийся ревень.
- Выпекайте в разогретой духовке примерно 40 минут до золотистой корочки. Дайте остыть около 15 минут и подавайте теплой, посыпав сахарной пудрой.
Идеальное сочетание нежного яйца, шелковистого соуса и хрустящей спаржи — всё, что нужно для лёгкого, утончённого блюда. Яйцо пашот с соусом готовится просто, выглядит эффектно, а на вкус — как в хорошем бистро.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!