ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Эта пышная запеканка из манки и ревеня станет вашим любимым завтраком

Разное 13:46 - 19 мая 2025

Сезон ревеня в разгаре, и эта легкая запеканка может стать блюдом, которое лучше всего раскрывает вкус этого растения

Эта пышная запеканка из манки и ревеня станет вашим любимым завтраком

Эта пышная запеканка из манки и ревеня станет вашим любимым завтраком/Фото: Kitchen Stories

Сезон ревеня в разгаре, так что не упустите возможность получить от него максимум пользы. Запеканка, рецептом которой мы поделимся ниже — одно из лучших блюд, которые можно приготовить с ревенем. Это тот случай, когда завтрак буквально делает вас счастливыми. Это блюдо лучше всего на вкус сразу после духовки, с шариком ванильного мороженого сверху. А какой аромат… устоять невозможно.

Ингредиенты

  • 200 граммов ревеня
  • 1 ст.л крахмала
  • 1 лимон
  • 4 яйца
  • 300 мл молока
  • 200 г сливок
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 100 г сахара
  • 125 г манной крупы
  • сахарная пудра (для посыпки)
  • сливочное масло (для смазывания)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев) или 160°C (конвекция). Форму для запекания смажьте маслом. Лимон вымойте горячей водой, обсушите, снимите цедру. Очищенный ревень нарежьте небольшими кусочками и перемешайте в миске с кукурузным крахмалом.
  2. Для пудинга из манки отделите белки от желтков у яиц и отложите. В кастрюлю влейте молоко и сливки, доведите до кипения с лимонной цедрой, маслом, ванильным сахаром и половиной сахара. Постепенно, помешивая, всыпьте манку, затем выключите огонь. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Дайте пудингу немного остыть, затем вмешайте яичные желтки.
  3. Во второй большой миске взбейте белки ручным миксером до крепкой пены. Во время взбивания постепенно добавляйте оставшийся сахар. Осторожно введите взбитые белки в манную смесь. Половину готовой смеси вылить в форму для запекания, сверху выложить половину ревеня. Добавьте оставшуюся смесь вторым слоем, а сверху выложите оставшийся ревень.
  4. Выпекайте в разогретой духовке примерно 40 минут до золотистой корочки. Дайте остыть около 15 минут и подавайте теплой, посыпав сахарной пудрой.

Идеальное сочетание нежного яйца, шелковистого соуса и хрустящей спаржи — всё, что нужно для лёгкого, утончённого блюда. Яйцо пашот с соусом готовится просто, выглядит эффектно, а на вкус — как в хорошем бистро.

Источник: Kitchen Stories

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей