Рамен с чесночным маслом: ужин/обед понравится всем!
Замените куриный бульон на овощной, и у вас будет быстрый и легкий вегетарианский вариант

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Поднимите обычную старую лапшу 2-минутного приготовления или рамен на новый уровень с помощью зимней зелени и нашего сказочного чесночного масла. Замените куриный бульон на овощной, и у вас будет быстрый и легкий вегетарианский ужин (или обед), который понравится всем!
Ингредиенты:
- 4 рамена или 2-минутные лепешки из лапши
- 200 г несоленого масла комнатной температуры
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1 ст. л. мелко нарезанных листьев континентальной петрушки
- 4 стебля капусты кале, листья измельчить
- 1 пучок брокколи, разрезанный вдоль пополам
- 1 ст.л. кукурузной муки
- 250 мл (1 стакан) куриного бульона с пониженным содержанием соли
- 4 ст. л. светлого или соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 4 яйца
Готовим:
Шаг 1
Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 2
Смешайте в миске масло, чеснок и петрушку.
Шаг 3
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте чуть больше половины чесночного масла. Когда оно расплавится, добавьте капусту и брокколи. Готовьте, периодически помешивая, 2–3 минуты.
Шаг 4
Смешайте кукурузную муку и ¼ стакана бульона в миске. Добавьте оставшийся бульон и соевый соус . Залейте овощи и доведите до кипения, помешивая, пока не загустеет. Добавьте лапшу, перемешайте, чтобы покрыть ее.
Шаг 5
Разложите лапшу по сервировочным мискам. Верните сковороду на огонь и обжарьте яйца в течение 2-3 минут или пока белки не схватятся, а желтки не станут жидкими. Положите яйцо на каждую миску с лапшой и закончите ложкой оставшегося чесночного масла и посыпьте кунжутными семенами.
Идея быстрого и легкого ужина: Легкое песто из курицы и овощей.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!