ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пирожки, которые пахнут детством: нежные внутри – румяные снаружи

Разное 12:15 - 08 мая 2025

Легкий рецепт пирожков, которые точно исчезнут первыми со стола

Пирожки, пахнущие детством: нежные внутри – румяные снаружи

Пирожки, пахнущие детством: нежные внутри – румяные снаружи

Когда в доме пахнет свежей выпечкой, сразу появляется ощущение тепла и уюта. Поэтому сегодня предлагаем приготовить простые дрожжевые пирожки с яйцом и луком.

Как приготовить аппетитные пирожки?

Автор TikTok-блога baking.and.more4u использует для рецепта прессованные дрожжи. Если у вас таких нет - берите сухие, но втрое меньше.

Не бойтесь экспериментировать с начинками: попробуйте добавить шпинат, рукколу, ветчину или кусочки курицы - каждый вариант будет иметь свой вкус и настроение.

Ингредиенты (на 10 порций)

Тесто

  • Мука пшеничная 350 г
  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи прессованные 18 г
  • Сахар 30 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Яйцо куриное, большое 2 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Кунжут белый по вкусу

Начинка

  • Яйцо куриное, большое 5 шт.
  • Зеленый лук 70 г
  • Укроп, веточка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана 15% 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Хорошо перемешайте, накройте посудину и оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы образовалась опара.
  2. Когда опара запенится, добавьте к ней растопленное (но не горячее) сливочное масло, яйцо и соль. Перемешайте и постепенно всыпайте просеянную муку. Замешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками. Месите примерно 10 минут до эластичности. Накройте и оставьте в тепле на час для подхода.
  3. Тем временем отварите яйца (8-10 минут после закипания), охладите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Заправьте сметаной, посолите и приправьте по вкусу.
  4. Готовое тесто обомните, поделите на равные части и сформируйте шарики. Раскатайте каждый шарик или просто распластайте руками.
  5. В центр выложите начинку, залепите края. Выложите пирожки на противень с пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для подъема.
  6. Перед выпеканием смажьте пирожки взбитым яйцом и, по желанию, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 30 минут - до золотистой корочки.

Ранее мы писали: 10 минут в духовке – и вы в восторге: легкое блюдо для ленивого вечера

Источник: baking.and.more4u

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей