ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Лёгкий рецепт настоящего рататуя

Разное 12:14 - 23 мая 2025

Готовим одно из самых известных блюд французской кухни

Лёгкий рецепт настоящего рататуя

Лёгкий рецепт настоящего рататуя/Фото: KamranAydinov/Freepik

Знаменитый рататуй — это шедевр французской кухни. Этот овощной гарнир готовится из помидоров, баклажанов, цукини, красного лука и красного перца. В зависимости от способа приготовления овощи либо тушат все вместе, либо выкладывают слоями и запекают.

Детали

Блюдо было создано в Ницце примерно в XVIII веке. Тогда рататуй считался едой крестьян и фермеров. Сегодня его подают во многих лучших ресторанах Франции. Ниже делимся рецептом рататуя, который точно передает всю душу этого блюда.

Ингредиенты

  • Банка рубленых помидоров
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 цукини, нарезанных тонкими кружочками
  • 5 помидоров, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 баклажан, нарезанный тонкими кружочками
  • 2 красных перца, нарезанных тонкими кружочками
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 2 зубчика измельчённого чеснока
  • Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт любые другие овощи, которые, на ваш взгляд, будут очень вкусными

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.
  2. Используя чугунную сковороду или другую подходящую для запекания посуду, выложите на её дно содержимое банки рубленых помидоров. Покройте всё дно.
  3. Посыпьте солью, перцем и выложите 4 веточки тимьяна на дно сковороды.
  4. Используйте овощные кружочки, чтобы сформировать овощной узор по внутреннему краю сковороды. Можно использовать такую последовательность: цукини, помидоры, баклажаны, красный перец, красный лук, повторить. Большие круглые овощи можно разрезать пополам или на четвертинки.
  5. Иногда ломтики крупных овощей (например, баклажана) значительно больше, чем ломтики мелких овощей (например, цукини). Чтобы они были примерно одной высоты, можно разрезать кусочки баклажана на четвертинки, а затем срезать кончик четвертинки, чтобы он стоял ровно.
  6. Когда внешний круг сковороды заполнен, выполните то же самое во внутреннем круге. Повторяйте, пока вся сковорода не заполнится овощами.
  7. Когда узор будет готов, слегка посыпьте овощи ещё немного солью и посыпьте чесноком.
  8. Отправьте в духовку и запекайте примерно 55 минут или пока овощи не станут мягкими и не приготовятся. Приятного аппетита!

Ранее мы писали о том, как приготовить рулетики из кабачка с фаршем.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей