Этот клубничный тирамису-рулет – настоящий хит сезона
Его стоит приготовить уже сегодня

Этот клубничный тирамису-рулет – настоящий хит сезона / Фото: Freepik
Этот клубничный рулет с тирамису - красивая, вкусная и веселая вариация на тему тирамису. Спиралевидные слои крема из маскарпоне и клубники раскрываются при нарезании. Используйте самые спелые и сочные ягоды для наилучшего вкуса.
Вам понадобится:
Клубничный сироп
- 1 килограмм клубники, очищенной и нарезанной
- 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана белого сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Крем из маскарпоне
- 1 стакан жирных сливок
- 1 контейнер размягченного сыра маскарпоне
- 1/2 стакана кондитерской сахарной пудры
- 1/4 стакана клубничного сиропа (рецепт выше)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Сборка
- 1 упаковка хрустящих дамских пальчиков (печенье)
- 1 кг клубники, очищенной от кожуры
Вам понадобится:
- Для приготовления клубничного сиропа положите нарезанную клубнику и воду в кастрюлю на средний огонь. С помощью толкушки для картофеля или вилки измельчите ягоды. Доведите ягоды до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня. Высыпаем ягоды в мелкоячеистое ситечко, установленное над стеклянным мерным стаканом. Тыльной стороной половника или ложки надавите на ягодную массу, чтобы выжать как можно больше сока (у вас должно получиться примерно 1 1/4 стакана сока). Твердые частицы выбросить.
- Верните клубничный сок в кастрюлю, добавьте белый сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и варите, пока смесь немного не загустеет, 10-15 минут. Снимите с огня и переложите в миску; накройте крышкой и охладите клубничный сироп до полного застывания, примерно 1 час.
- Для крема из маскарпоне взбейте жирные сливки в миске электрическим миксером на средней скорости до образования устойчивых пиков. В отдельной миске взбейте маскарпоне, кондитерский сахар, 1/4 стакана клубничного сиропа и ваниль до однородной массы. Добавьте взбитые сливки. Переложите 1 стакан крема с маскарпоне в миску; накройте и поставтн в холодильник до готовности к использованию.
- Из оставшейся клубники нарежьте ягоды на кусочки, чтобы получилось 3/4 стакана. Сложите нарезанную клубнику в оставшуюся кремовую смесь с маскарпоне. Оставшуюся клубнику сохраните для украшения рулета.
- Чтобы собрать, застелите форму для выпекания пластиковой пленкой, оставляя немного пленки за короткими краями формы. Окуните 12 палочек, одну за другой, в оставшийся клубничный сироп, чтобы покрыть их, и выложить бок о бок вдоль в плотном ряду, покрывая левую длинную сторону противня. Повторите процедуру с оставшимися 12 палочками, чтобы покрыть другую половину формы, убедившись, что все палочки плотно прилегают друг к другу и не имеют промежутков. Оставшийся сироп накрыть крышкой и охладить перед подачей.
- Равномерно распределяем крем из маскарпоне с измельченной клубникой по дамским пальчикам.
- Используя полиэтиленовую пленку на одном коротком конце противня, осторожно скрутите начиненный прямоугольник печенья в виде колоды. Плотно обмотайте полено полиэтиленовой пленкой и осторожно сверните, чтобы сформировать ровную цилиндрическую форму. Положите рулет в холодильник и охлаждайте не менее 4 часов или до ночи.
- Для подачи осторожно разверните рулет и выложите на сервировочное блюдо. Смажьте рулет оставшимся кремом из маскарпоне, чтобы он покрыл его. Нарежьте оставшуюся клубнику и украсьте рулет снаружи.тНарежьте ролл и подавайте с оставшимся клубничным сиропом.
Недавно мы делились рецептом куриных котлет во фритюрнице.
Источник:
Allrecipes
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня