Попробуйте новый тренд: морковная намазка, которая заменит варенье
Этот десерт покорит ваши завтраки

Попробуйте новый тренд: морковная намазка, которая заменит варенье / Фото: Freepik
Эта морковная намазка похожа на мармелад, полный специй и кусочков моркови. Намазывайте на тост, добавляйте в овсянку или подавайте как гарнир к следующей нарезке на мясной доске.
Вам понадобится:
- 1 стакан мелко нарезанной моркови
- 2 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана сахара в упаковке
- 1/3 стакана консервированного измельченного ананаса, отцеженного
- 1/3 стакана изюма
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
Вам понадобится:
- Смешайте морковь и апельсиновый сок в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до среднего и тушите, не накрывая крышкой, пока морковь не станет мягкой, примерно 30 минут. Добавьте сахар, ананас, изюм, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль.
- Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, 20 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть, 10 минут.
- Добавьте апельсиновую цедру и ванильный экстракт.
- Перебейте всю смесь в блендере до консистенции намазки.
- Ложкой разложите в две пол-литровые банки. Накройте крышкой и полностью охладите, примерно 30 минут. Охлаждать надо не менее 2 часов перед подачей. Хранить в холодильнике можно до 3 недель или замораживать до 3 месяцев. Размораживать в течение ночи в холодильнике.
Недавно мы делились рецептом уникального орехового печенья.
Источник:
Allrecipes
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня