ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Попробуйте новый тренд: морковная намазка, которая заменит варенье

Разное 15:11 - 20 мая 2025

Этот десерт покорит ваши завтраки

Попробуйте новый тренд: морковная намазка, которая заменит варенье

Попробуйте новый тренд: морковная намазка, которая заменит варенье / Фото: Freepik

Эта морковная намазка похожа на мармелад, полный специй и кусочков моркови. Намазывайте на тост, добавляйте в овсянку или подавайте как гарнир к следующей нарезке на мясной доске.

Вам понадобится:

  • 1 стакан мелко нарезанной моркови
  • 2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара в упаковке
  • 1/3 стакана консервированного измельченного ананаса, отцеженного
  • 1/3 стакана изюма
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры

Вам понадобится:

  1. Смешайте морковь и апельсиновый сок в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь до среднего и тушите, не накрывая крышкой, пока морковь не станет мягкой, примерно 30 минут. Добавьте сахар, ананас, изюм, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль.
  3. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, 20 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть, 10 минут.
  4. Добавьте апельсиновую цедру и ванильный экстракт.
  5. Перебейте всю смесь в блендере до консистенции намазки.
  6. Ложкой разложите в две пол-литровые банки. Накройте крышкой и полностью охладите, примерно 30 минут. Охлаждать надо не менее 2 часов перед подачей. Хранить в холодильнике можно до 3 недель или замораживать до 3 месяцев. Размораживать в течение ночи в холодильнике.

Недавно мы делились рецептом уникального орехового печенья.

Источник: Allrecipes

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей