Лесные ароматы на вашей тарелке: перепёлка в сливочном соусе с грибами
Изысканно и невероятно вкусно!

Лесные ароматы на вашей тарелке: перепёлка в сливочном соусе с грибами/Фото: cuisineaz.com
Из перепёлок получаются отличные изысканные блюда, ведь это мясо очень нежное и ароматное. Лесные грибы прекрасно дополняют его. Блюдо готовится примерно час и 20 минут. Оно может стать отличным вариантом романтического ужина или семейного обеда.
Что нужно:
- Перепёлка – 4 штуки
- Вешенка обыкновенная – 300 г
- Лисички – 300 г
- Белые грибы – 300 г
- Лук – 1 штука
- Лёгкий жидкий крем-фреш 8% жирности – 3 ст. л.
- Маргарин – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук. Тщательно вымойте грибы. Лисички и вешенки нежнее, чем белые грибы, поэтому очищайте их аккуратно. Мелко нарежьте. Обжарьте нарезанный лук в посуде с толстым дном с небольшим количеством маргарина.
Добавьте перепёлок и готовьте 10 минут, несколько раз переворачивая. Приправьте солью и перцем. Добавьте грибы, крем-фреш и горчицу. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите примерно 20 минут на слабом огне.
Когда птица приготовится, выложите её на тарелку, окружённую лесными грибами.
Перепёлка с грибами прекрасно сочетается с картофельным пюре, запечённым картофелем, рисом или булгуром. Отдельно можно потушить овощи или сделать свежий салат. Идиллию дополнит хрустящий багет или чиабатта. К блюду хорошо подойдёт травяной чай, лимонад, белое сухое вино.
Ранее мы писали о том, как приготовить идеальное лечо из кабачков.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!