ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Лесные ароматы на вашей тарелке: перепёлка в сливочном соусе с грибами

Разное 17:54 - 13 июня 2025

Изысканно и невероятно вкусно!

Лесные ароматы на вашей тарелке: перепёлка в сливочном соусе с грибами

Лесные ароматы на вашей тарелке: перепёлка в сливочном соусе с грибами/Фото: cuisineaz.com

Из перепёлок получаются отличные изысканные блюда, ведь это мясо очень нежное и ароматное. Лесные грибы прекрасно дополняют его. Блюдо готовится примерно час и 20 минут. Оно может стать отличным вариантом романтического ужина или семейного обеда.


Что нужно:

  • Перепёлка – 4 штуки
  • Вешенка обыкновенная – 300 г
  • Лисички – 300 г
  • Белые грибы – 300 г
  • Лук – 1 штука
  • Лёгкий жидкий крем-фреш 8% жирности – 3 ст. л.
  • Маргарин – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Очистите и мелко нарежьте лук. Тщательно вымойте грибы. Лисички и вешенки нежнее, чем белые грибы, поэтому очищайте их аккуратно. Мелко нарежьте. Обжарьте нарезанный лук в посуде с толстым дном с небольшим количеством маргарина.

Добавьте перепёлок и готовьте 10 минут, несколько раз переворачивая. Приправьте солью и перцем. Добавьте грибы, крем-фреш и горчицу. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите примерно 20 минут на слабом огне.

Когда птица приготовится, выложите её на тарелку, окружённую лесными грибами.

Перепёлка с грибами прекрасно сочетается с картофельным пюре, запечённым картофелем, рисом или булгуром. Отдельно можно потушить овощи или сделать свежий салат. Идиллию дополнит хрустящий багет или чиабатта. К блюду хорошо подойдёт травяной чай, лимонад, белое сухое вино.

Ранее мы писали о том, как приготовить идеальное лечо из кабачков.

Источник: cuisineaz.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей