Хрустящая, сочная и домашняя: готовим шаурму за считанные минуты
Рецепт домашней шаурмы

Хрустящая, сочная и домашняя: готовим шаурму за считанные минуты
В мире много легендарных блюд, но мало какое обрело такую народную любовь, как шаурма. Сочное мясо, хрустящие овощи, нежный соус – и всё это завернуто в мягкий лаваш. Её едят на улице, на ходу, но настоящий вкус раскрывается, когда готовишь её самостоятельно дома. И главное – это быстро, просто и без всякой "химии".
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 2 шт.
- Куриное филе – 200 г
- Пекинская капуста или листья салата – 100 г
- Морковь по-корейски – 1 порция
- Помидоры – 2 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 4 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – несколько веточек
- Приправа карри
- Приправа хмели-сунели
Способ приготовления:
Курица: нарежьте филе небольшими кусочками, обжарьте до золотистой корочки на масле, добавьте соль и специи.
Овощи: мелко нарежьте капусту, помидоры и огурцы. Морковь, если не готова, натрите и слегка поперчите. Сыр натрите на терке.
Соус: измельчите чеснок и зелень, смешайте со сметаной, майонезом и специями. Получится ароматная заправка с легким восточным оттенком.
Сборка шаурмы: выложите лаваш, отступите 2 см от краёв. Смажьте соусом, далее выложите капусту, курицу, ещё немного соуса, затем овощи и сыр. Заверните с боков и скрутите в плотную трубочку.
Финальный штрих: обжарьте шаурму на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки – примерно по 2–3 минуты. Сыр должен расплавиться, а аромат – сводить с ума.
Читайте также: Чили, вызывающий привыкание: готовьте осторожно – это настоящий гастрономический наркотик.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!