ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Хрустящая, сочная и домашняя: готовим шаурму за считанные минуты

Разное 18:34 - 19 мая 2025

Рецепт домашней шаурмы

Хрустящая, сочная и домашняя: готовим шаурму за считанные минуты

Хрустящая, сочная и домашняя: готовим шаурму за считанные минуты

В мире много легендарных блюд, но мало какое обрело такую народную любовь, как шаурма. Сочное мясо, хрустящие овощи, нежный соус – и всё это завернуто в мягкий лаваш. Её едят на улице, на ходу, но настоящий вкус раскрывается, когда готовишь её самостоятельно дома. И главное – это быстро, просто и без всякой "химии".

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 2 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Пекинская капуста или листья салата – 100 г
  • Морковь по-корейски – 1 порция
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 4 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – несколько веточек
  • Приправа карри
  • Приправа хмели-сунели

Способ приготовления:

Курица: нарежьте филе небольшими кусочками, обжарьте до золотистой корочки на масле, добавьте соль и специи.

Овощи: мелко нарежьте капусту, помидоры и огурцы. Морковь, если не готова, натрите и слегка поперчите. Сыр натрите на терке.

Соус: измельчите чеснок и зелень, смешайте со сметаной, майонезом и специями. Получится ароматная заправка с легким восточным оттенком.

Сборка шаурмы: выложите лаваш, отступите 2 см от краёв. Смажьте соусом, далее выложите капусту, курицу, ещё немного соуса, затем овощи и сыр. Заверните с боков и скрутите в плотную трубочку.

Финальный штрих: обжарьте шаурму на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки – примерно по 2–3 минуты. Сыр должен расплавиться, а аромат – сводить с ума.

Читайте также: Чили, вызывающий привыкание: готовьте осторожно – это настоящий гастрономический наркотик.

Источник: УНИАН Рецепты

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей