Сливочная кукурузная крупа и яйца. Каши в южном стиле — сочные, кремовые и ароматные
Можно подавать их на завтрак или в качестве гарнира

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Этот рецепт кукурузной крупы и яиц отлично подойдет для завтрака или любого приема пищи! Жареные яйца, свежие овощи и капельки острого соуса украсят согревающую миску крупы. Эти каши в южном стиле — сочные, кремовые и ароматные. Можно подавать их на завтрак или в качестве гарнира. Наслаждайтесь ими, посыпав сверху кусочком масла и черным перцем, или попробуйте некоторые из вариантов начинок.
Как приготовить кукурузную крупу и яйца
Доведите воду с солью до кипения в средней кастрюле. 4 стакана воды на 1 стакан крупы.
Постепенно добавляйте крупу в кастрюлю, постоянно помешивая. Постепенное добавление крупы с одновременным взбиванием предотвращает образование комков.
Варите на медленном огне, часто помешивая, пока вода не впитается и смесь не станет кремообразной. Точное время будет зависеть от типа крупы. Когда смесь станет кремообразной, попробуйте крупу. Если она не мягкая, добавьте больше воды и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой. Для крупы каменного помола может потребоваться больше воды и больше времени приготовления.
Наконец, добавьте немного молочных продуктов. Я всегда добавляю кусочек масла, потому что мне нравится, как маслянистый вкус усиливает кукурузный вкус крупы. Если мне хочется экстра-кремовой крупы, я добавляю немного молока или густых сливок!
Вариант: Приготовьте сырную крупу. Хотите придать еще больше глубины вкуса вашей каше? Добавьте сыр!
Добавьте 1 стакан тертого острого сыра чеддер, когда будете добавлять масло. Сыр сделает крупу гуще, поэтому разбавьте ее водой, молоком или сливками по желанию.
Идеи начинок для каши с яйцами
Жареное яйцо, жареный шпинат, сочные помидоры черри и авокадо.
Вместо жареных яиц используйте яичницу-болтунью, яйца-пашот или яйца, сваренные всмятку.
Или замените любые овощи ароматными начинками, например, такими:
- Нарезанный зеленый лук
- Свежие травы, такие как кинза или зеленый лук
- Тушеная капуста
- Тушеные или жареные грибы
- Жареная брокколи
- Помидоры жареные
- Веганский бекон
Не забудьте про острый соус для подачи!
Ингредиенты
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- 1 пинта помидоров черри
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 4 жареных яйца
- Шпинат жареный
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- Морская соль в хлопьях
- Острый соус
Готовим: Инструкции
Доведите воду и соль до кипения в средней кастрюле. Постепенно добавляйте крупу, непрерывно помешивая, и убавьте огонь до минимума. Готовьте, часто помешивая, 20–30 минут или пока жидкость не впитается и смесь не станет кремообразной. Попробуйте крупу на вкус. Если она не мягкая, добавьте еще воды и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой и кремообразной. Крупа очень грубого помола может потребовать больше времени для приготовления.
- 4 стакана воды, плюс еще по мере необходимости
- ¾ чайной ложки морской соли
- 1 стакан белой или желтой кукурузной крупы, желательно жерновового помола
- 2 столовые ложки несоленого масла
- ¼ стакана жирных сливок, плюс больше по желанию, по желанию
Снимите с огня и добавьте масло. Добавьте сливки, если используете, добавляя больше по желанию. Приправьте по вкусу и подавайте.
Нагрейте немного оливкового масла в средней сковороде на средне-слабом огне. Добавьте помидоры черри, щепотку соли и несколько щепоток перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 4–6 минут или пока помидоры не лопнут и не начнут размягчаться. Снимите с огня.
Разделите крупу на четыре миски и сверху положите помидоры черри, жареные яйца, жареный шпинат и авокадо. Приправьте хлопьевидной морской солью и подавайте с острым соусом.
Дешевая еда. Рубленая говяжья солонина, очень простой рецепт.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!