Закрути вкусно! Рулетики из кабачка с фаршем — идея для семейного ужина
Весеннее блюдо с оттенком вкуса

Закрути вкусно! Рулетики из кабачка с фаршем — идея для семейного ужина/Фото: przepisy.pl
Рулетики из кабачка с фаршем очень сочные и приятные на вкус. Соус придаёт им особую мягкость и аромат. Такое блюдо полезное, ведь сочетает в себе мясо и овощи.
Что нужно:
- зелёные кабачки — 3 штуки
- говяжий и свиной фарш — 500 граммов
- консервированные помидоры пелати — 1 упаковка
- соус для спагетти болоньезе — 1 упаковка
- моцарелла — 100 граммов
- свежий базилик — 1 пучок
- тортилья — 1 упаковка
- натуральный йогурт — 200 миллилитров
- чесночная заправка для салата — 1 упаковка
- оливковое масло — 3 столовые ложки
- соль — 1 чайная ложка
Приготовление:
В кастрюле обжарьте фарш на разогретом жире. Жарьте, пока весь сок не выпарится, затем добавьте консервированные помидоры и соус. Перемешайте и готовьте примерно 3–4 минуты.
Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластинами и посыпьте солью. Как только ломтики кабачков станут мягкими, промойте овощи под проточной водой, чтобы удалить соль. Промокните ломтики кабачков, разложите их на доске, полейте мясным соусом, посыпьте сверху тёртым сыром, положите в каждый рулет листочек базилика и сверните всё рулетом. Дополнительно оберните кабачки полоской тортильи шириной 3 см. Выложите подготовленные рулетики в жаропрочную форму.
Запекайте всё в разогретой до 200°C духовке примерно 15–20 минут. Подавайте готовые рулеты с чесночным соусом. Для этого смешайте йогурт с чесночной заправкой для салата.
Ранее мы писали о том, как сделать из молодой картошки гастрошедевр.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!