ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Салат, возвращающий в детство: бабушкин рецепт из 5 ингредиентов покоряет сердца

Разное 22:21 - 13 мая 2025

Сделайте его уже сейчас

Салат, возвращающий в детство: бабушкин рецепт из 5 ингредиентов покоряет сердца

Салат, возвращающий в детство: бабушкин рецепт из 5 ингредиентов покоряет сердца / Фото: Freepik

Вы можете подумать, что сочетание моркови и изюма звучит странно, но для этого блюда это работает.

Салат сочетает в себе измельченную морковь, изюм и заправку, чтобы создать блюдо, которое сочетает в себе хрусткость со сливочностью и острый, яркий вкус с небольшой сладостью. Он хорошо сочетается с мясом на гриле, барбекю, бутербродами и многими другими блюдами.

Но есть в этом салате что-то особенное: это надежный семейный рецепт, переданный от бабушки (а мы все знаем, что бабушкины блюда всегда отличаются от других).

Как приготовить бабушкин морковный салат из 5 ингредиентов

Этот рецепт из 5 ингредиентов на удивление прост. Для его приготовления вам понадобится морковь, изюм, майонез, лимонный сок и соль.

Что касается моркови, то покупайте ее целой и измельчайте самостоятельно, чтобы получить наилучший хруст и сладкий, землистый вкус. После того, как вы натерли морковь, смешайте ее с изюмом в миске. Взбейте майонез, лимонный сок и соль и залейте смесью морковь. После того, как салат перемешан, поставьте его в холодильник примерно на 30 минут, или пока он не остынет достаточно для подачи на стол.

Вы можете сделать его заранее, но для лучшего результата храните морковь и изюм отдельно от заправки, пока не будете готовы подавать салат к столу. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в течение трех-пяти дней.

Советы по бабушкиному морковному салату

Вот несколько советов и подсказок:

  • Добавьте собственные ингредиенты. Некоторые рецензенты говорят, что добавляют консервированные измельченные ананасы, измельченный имбирь, измельченные яблоки или даже чернослив.
  • Измените кислоту: Хотя в этом рецепте используется лимонный сок, некоторые рецензенты, которым не хватало этого фрукта, заменили его белым винным уксусом или яблочным уксусом. Другие смешивали апельсиновый сок и цедру. В любом случае, немного яркости имеет большое значение.

Стоит ли использовать предварительно измельченную морковь?

Предварительно измельченная морковь делает этот рецепт еще проще, но стоит ли использовать магазинную версию? Если вы стремитесь к удобству, нет ничего плохого в том, чтобы воспользоваться этим способом. Но свеженатертая морковь даст наилучший вкус и текстуру. Если вы не против добавить немного больше жира, рецепт от этого только выиграет.

Недавно мы делились рецептом супа с пельменями.

Источник: Allrecipes

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей