Мусс из копченой скумбрии для взыскательных гурманов
Эта закуска сделает ваш фуршет красивым и незабываемым

Мусс из копченой скумбрии для взыскательных гурманов/Фото: przepisy.pl
Мусс из копченой скумбрии очень легкий и насыщенный вкусом. Эту закуску удобно намазывать на тост, хрустящий крекер или даже овощные слайсы. Также мусс можно выложить в тарталетки. Это будет выглядеть очень красиво, почти как ресторанное блюдо.
Что нужно:
- копченая скумбрия среднего размера – 2 штуки
- зеленый лук с луком-шнитт – 2 штуки
- маринованный огурец – 2 штуки
- майонез – 4 столовые ложки
- редис – 1 пучок
- острая горчица, желательно дижонская – 1 столовая ложка
- укроп – 1 пучок
- несколько капель универсальной жидкой деликатесной специи Knorr
Приготовление:
Снимите шкурку со скумбрии, разрежьте её пополам, удалите кости и очистите мясо от тёмных пятен. Разорвите рыбу руками на небольшие кусочки и положите в миску. Нарежьте зелёный лук и очищенные маринованные огурцы мелкими кубиками, а лук-шнитт мелко порубите. Редис помойте, удалите корень и нарежьте полудольками. Измельчите укроп.
В миске смешайте все ингредиенты с горчицей и майонезом. Майонез объединит все составляющие в одну пасту и добавит им необходимый вкус. Приправьте готовую пасту щепоткой перца и несколькими каплями жидкой приправы.
По желанию в мусс можно добавить чеснок, яйцо или маринованный огурец.
Тосты с муссом отлично сочетаются с варёным или печёным картофелем. Картину дополнит чай с лимоном или вино. Закуска также хорошо подходит к варёным яйцам или омлету.
Ранее мы писали о том, как приготовить рулетики из кабачка с фаршем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!