Голубцы из другой кулинарной галактики: без мяса, но со вкусом "вау"
Простые ингредиенты способны дать отличный результат

Голубцы из другой кулинарной галактики: без мяса, но со вкусом "вау"/Фото: przepisy.pl
Голубцы без мяса могут быть вкусными. Гречневая начинка с грибами создает гармоничный вкус. Соус добавляет пикантности и сочности.
Блюдо отлично подходит для постного обеда или для людей, которые любят вегетарианскую еду. К нему подойдут томатный и грибной соусы, а также сметана и йогурт, если вы не соблюдаете пост. Сверху можно украсить измельчённой зеленью.
Что нужно:
- капуста — 1 штука
- гречневая крупа — 400 граммов
- шампиньоны — 300 граммов
- приправа для курицы в грибном соусе — 1 упаковка
- грибной бульон с лесными белыми грибами — 1 штука
- вода — 200 миллилитров
- молотый чёрный перец — 1 щепотка
- масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
Снимите листья с капусты и бланшируйте их в кипятке. Гречку отварите. Грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на оливковом масле. Приправьте перцем по вкусу. После остывания смешайте грибы с крупой.
Выложите начинку на капустные листья и заверните так, чтобы она не выпадала. Поместите подготовленные голубцы в глубокую кастрюлю, залейте бульоном и тушите 20 минут на слабом огне.
Когда капуста и крупа станут мягкими, добавьте грибной бульон. Тушите до готовности.
Блюдо лучше всего пробовать горячим. В сочетании с соусом получится настоящее наслаждение. Захочется есть медленно, чтобы продлить удовольствие.
Ранее мы писали о том, как приготовить салат, который хрустит счастьем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!