ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Голубцы из другой кулинарной галактики: без мяса, но со вкусом "вау"

Разное 13:30 - 19 мая 2025

Простые ингредиенты способны дать отличный результат

Голубцы из другой кулинарной галактики: без мяса, но со вкусом "вау"

Голубцы из другой кулинарной галактики: без мяса, но со вкусом "вау"/Фото: przepisy.pl

Голубцы без мяса могут быть вкусными. Гречневая начинка с грибами создает гармоничный вкус. Соус добавляет пикантности и сочности.

Блюдо отлично подходит для постного обеда или для людей, которые любят вегетарианскую еду. К нему подойдут томатный и грибной соусы, а также сметана и йогурт, если вы не соблюдаете пост. Сверху можно украсить измельчённой зеленью.

Что нужно:

  • капуста — 1 штука
  • гречневая крупа — 400 граммов
  • шампиньоны — 300 граммов
  • приправа для курицы в грибном соусе — 1 упаковка
  • грибной бульон с лесными белыми грибами — 1 штука
  • вода — 200 миллилитров
  • молотый чёрный перец — 1 щепотка
  • масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

Снимите листья с капусты и бланшируйте их в кипятке. Гречку отварите. Грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на оливковом масле. Приправьте перцем по вкусу. После остывания смешайте грибы с крупой.

Выложите начинку на капустные листья и заверните так, чтобы она не выпадала. Поместите подготовленные голубцы в глубокую кастрюлю, залейте бульоном и тушите 20 минут на слабом огне.

Когда капуста и крупа станут мягкими, добавьте грибной бульон. Тушите до готовности.

Блюдо лучше всего пробовать горячим. В сочетании с соусом получится настоящее наслаждение. Захочется есть медленно, чтобы продлить удовольствие.

Ранее мы писали о том, как приготовить салат, который хрустит счастьем.

Источник: przepisy.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей