ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Бефстроганов: рецепт нежного мяса, которое тает во рту

Разное 18:30 - 15 июня 2025

Идеально подходит к картофелю

Бефстроганов: рецепт нежного мяса, которое тает во рту

Бефстроганов: рецепт нежного мяса, которое тает во рту/Фото: istockphoto

Бефстроганов — это мелко нарезанная мякоть говядины, обжаренная и тушёная в сметанном соусе или просто залитая им. Тонкие брусочки говядины получаются очень нежными и вкусными, а густой тёмный соус завершает вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки или другой нежирной части
  • 20 г растительного или сливочного масла
  • 200 г сметаны (15%)
  • 150 г лука
  • 400 г шампиньонов
  • соль, перец
  • 2-3 ч.л. горчицы с зернами
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 400 мл воды
  • 3 ст.л. муки

Совет: мясо должно быть без прожилок.

Приготовление:

  • нарежьте мясо тонкими длинными кусочками. Нарезать его нужно только поперёк волокон.
  • разогрейте сковороду, влейте масло, положите мясо и жарьте на сильном огне 5–8 минут, старайтесь как можно реже перемешивать. Затем уменьшите огонь, доливайте воду и каждые 15 минут пробуйте, мягкое ли мясо — если жёсткое, добавляйте ещё воды и тушите ещё 10–15 минут, и так до готовности.
  • на масле, а лучше на сливочном. обжарьте лук, нарезанный полукольцами — жарьте, помешивая, 4 минуты. Затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, ещё 12 минут
  • всыпьте муку, и, помешивая, обжаривайте 1–2 минуты. Затем влейте воду, добавьте горчицу с зёрнами, положите мясо, влейте сметану, посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и, помешивая, готовьте ещё 12–15 минут до лёгкого загустения соуса. Подавайте с картофелем.

Сочно и диетично: готовим ленивые чебуреки из тортильи

Источник: Алекс Миль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей