Бефстроганов: рецепт нежного мяса, которое тает во рту
Идеально подходит к картофелю

Бефстроганов: рецепт нежного мяса, которое тает во рту/Фото: istockphoto
Бефстроганов — это мелко нарезанная мякоть говядины, обжаренная и тушёная в сметанном соусе или просто залитая им. Тонкие брусочки говядины получаются очень нежными и вкусными, а густой тёмный соус завершает вкус блюда.
Ингредиенты:
- 700 г говяжьей вырезки или другой нежирной части
- 20 г растительного или сливочного масла
- 200 г сметаны (15%)
- 150 г лука
- 400 г шампиньонов
- соль, перец
- 2-3 ч.л. горчицы с зернами
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 мл воды
- 3 ст.л. муки
Совет: мясо должно быть без прожилок.
Приготовление:
- нарежьте мясо тонкими длинными кусочками. Нарезать его нужно только поперёк волокон.
- разогрейте сковороду, влейте масло, положите мясо и жарьте на сильном огне 5–8 минут, старайтесь как можно реже перемешивать. Затем уменьшите огонь, доливайте воду и каждые 15 минут пробуйте, мягкое ли мясо — если жёсткое, добавляйте ещё воды и тушите ещё 10–15 минут, и так до готовности.
- на масле, а лучше на сливочном. обжарьте лук, нарезанный полукольцами — жарьте, помешивая, 4 минуты. Затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, ещё 12 минут
- всыпьте муку, и, помешивая, обжаривайте 1–2 минуты. Затем влейте воду, добавьте горчицу с зёрнами, положите мясо, влейте сметану, посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и, помешивая, готовьте ещё 12–15 минут до лёгкого загустения соуса. Подавайте с картофелем.
Источник:
Алекс Миль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня