Когда лень что-то печь: самые быстрые пирожки без лепки
Самый практичный рецепт для занятых хозяек

Самые быстрые пирожки без лепки/Фото: istockphoto
Нужно что-то испечь, но лень лепить пирожки? Тогда обязательно воспользуйтесь этим простейшим, проверенным рецептом. Пирожки с картошкой получаются пышными, нежными, воздушными внутри и с хрустящей корочкой. Готовятся в два счёта!
Ингредиенты:
- картофель — 400 г (4 шт.);
- картофельный отвар — 400 мл;
- яичные желтки — 2 шт.;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой (или живые дрожжи — 20 г);
- растительное масло — 2 ст. л. + для жарки;
- мука — 500-550 г.
Тесто для ленивых пирожков:
Отварите картофель, отвар не сливайте. Разомните картофель в пюре, залейте 400 мл отвара. Добавьте дрожжи, сахар, соль и желтки (именно желтки, не яйца!). Просеивайте муку постепенно. Замесите липкое тесто. Не забивайте его мукой!
Тесто должно быть «живым». Смажьте руки маслом и обомните тесто ещё раз. Накройте и оставьте подойти на 30-40 мин.
Формирование пирожков:
Выложите воздушное тесто на стол. Слегка присыпьте мукой и вымесите ещё раз. Разделите на порционные кусочки — будущие пирожки.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите пирожки в один ряд. Поливайте их сверху горячим маслом с помощью ложки. Переверните, когда одна сторона подрумянится.
Выложите пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вот такие быстрые и очень воздушные пирожки. Приятного аппетита!
Хрустящая снаружи и нежная внутри: идеальный запечённый картофель с секретным ингредиентом
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!