ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Когда лень что-то печь: самые быстрые пирожки без лепки

Разное 14:30 - 18 мая 2025

Самый практичный рецепт для занятых хозяек

Когда лень что-то печь: самые быстрые пирожки без лепки

Самые быстрые пирожки без лепки/Фото: istockphoto

Нужно что-то испечь, но лень лепить пирожки? Тогда обязательно воспользуйтесь этим простейшим, проверенным рецептом. Пирожки с картошкой получаются пышными, нежными, воздушными внутри и с хрустящей корочкой. Готовятся в два счёта!

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г (4 шт.);
  • картофельный отвар — 400 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой (или живые дрожжи — 20 г);
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки;
  • мука — 500-550 г.

Тесто для ленивых пирожков:

Отварите картофель, отвар не сливайте. Разомните картофель в пюре, залейте 400 мл отвара. Добавьте дрожжи, сахар, соль и желтки (именно желтки, не яйца!). Просеивайте муку постепенно. Замесите липкое тесто. Не забивайте его мукой!

Тесто должно быть «живым». Смажьте руки маслом и обомните тесто ещё раз. Накройте и оставьте подойти на 30-40 мин.

Формирование пирожков:

Выложите воздушное тесто на стол. Слегка присыпьте мукой и вымесите ещё раз. Разделите на порционные кусочки — будущие пирожки.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите пирожки в один ряд. Поливайте их сверху горячим маслом с помощью ложки. Переверните, когда одна сторона подрумянится.

Выложите пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вот такие быстрые и очень воздушные пирожки. Приятного аппетита!

Хрустящая снаружи и нежная внутри: идеальный запечённый картофель с секретным ингредиентом

Источник: Ukr.Media

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей