Зелёная магия в начинке: блины, которые удивят даже гурманов
Ингредиенты этого рецепта создают идеальный вкус

Зелёная магия в начинке: блины, которые удивят даже гурманов/Фото: przepisy.pl
Эти блины очень вкусные, сочные и сытные. Особенно приятно, когда из них вытекает соус. Сочная куриная начинка придает блинам нежность и белковую насыщенность. Брокколи добавляет лёгкую свежесть и сбалансирует вкус.
Что нужно:
- куриное филе – 300 граммов
- брокколи – 1 штука
- Приправа к спагетти с сыром – 1 упаковка
- Моцарелла – 1 штука
- шампиньоны – 200 граммов
- лук-шнитт – 0,5 пучка
- сливки 36% – 300 миллилитров
- лук – 1 штука
- Для теста для блинов:
- мука – 250 граммов
- молоко – 250 миллилитров
- яйцо – 1 штука
- газированная вода – 50 миллилитров
- масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста для блинов до однородной массы. Жарьте тонкие блины на небольшом количестве жира до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
Нарежьте курицу кубиками, приправьте солью и перцем. Разделите брокколи на соцветия и отварите. Грибы промойте и натрите на тёрке. Лук нарежьте.
Обжарьте курицу, добавьте лук и грибы. Тушите 5 минут. Добавьте брокколи и влейте сливки, добавив приправу для спагетти. Варите, пока смесь немного не загустеет. В конце смешайте с измельчённым луком.
Выложите начинку на блины и сверните их, как голубцы. Подавайте запечёнными с сыром. Также к блюду можно добавить сметану, греческий йогурт или майонез. В качестве напитка к блинам подойдёт белое вино или травяной чай.
Ранее мы писали о том, как приготовить голубцы без заворачивания.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!