Аромат Востока на твоей тарелке: баклажаны с рисом в новом прочтении
Блюдо выглядит и на вкус очень уютное

Аромат Востока на твоей тарелке: баклажаны с рисом в новом прочтении/Фото: pexels
Баклажаны с рисом, запечённые в духовке, имеют необычайно приятный аромат. Эти овощи, словно губка, впитывают вкус и аромат всех ингредиентов. Рис служит мягким фоном, он замечательно вбирает сок из продуктов и не нагружает желудок.
Что нужно:
- баклажаны — 2 штуки
- Куриный бульон в кубиках — 2 штуки
- помидоры — 2 штуки
- красный лук — 1 штука
- рис — 100 граммов
- веточка орегано или базилика — 1 штука
- зубчик чеснока — 2 штуки
- перец
- масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
Вымойте баклажаны. Удалите мякоть, нарежьте кубиками и обжарьте на столовой ложке оливкового масла. Добавьте измельчённый чеснок. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Зелень вымойте, затем измельчите. Лук очистите и также нарежьте. Отварите рис в воде с бульонными кубиками до рассыпчатой консистенции.
Смешайте рис с мякотью баклажана, помидорами, луком и зеленью. Приправьте перцем по вкусу.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Наполните выскобленные половинки баклажанов начинкой. Выложите их в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте примерно 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Подавайте блюдо с томатным соком, сметаной, майонезом или йогуртом. Экспериментируйте с соусом, и вы найдёте своё любимое сочетание. Запечённые баклажаны с рисом также хорошо сочетаются с мясом, хотя можно и без него.
Ранее мы писали о том, как приготовить рулетики из кабачка с фаршем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!