ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Весенний витаминный заряд: рецепт самого вкусного зеленого борща

Разное 13:30 - 11 мая 2025

Яркий, полезный и очень вкусный

Весенний витаминный заряд: рецепт самого вкусного зеленого борща

Рецепт самого вкусного зеленого борща/Фото: istockphoto

Зеленый борщ с щавелем — один из самых вкусных и полезных весенне-летних супов. Готовить такое блюдо можно как на мясном бульоне, так и в постном варианте. В классическом варианте главный ингредиент зеленого борща — это молодой щавель, дополненный сезонными молодыми овощами и яйцом.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 400 г мяса — классически это свиные ребрышки (можно взять 3 голени)
  • 120 г лука
  • 5 яиц
  • 150 г моркови
  • 250 г шпината или щавеля
  • 300 г сметаны (15%)
  • 3 л воды
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

  • в кастрюлю налейте воду, положите мясо. По классическому рецепту это должны быть свиные ребрышки, но чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно взять голени. Варите 15–20 мин. Не забудьте снять пену
  • затем добавьте нарезанный кубиками картофель
  • параллельно на масле обжарьте лук 4 мин. Добавьте морковь и обжарьте 6 мин. Добавьте нарезанную зелень и влейте сметану — обжарьте, помешивая, ещё 5 мин. Добавьте соль и перец — перемешайте и потушите несколько минут
  • в кастрюлю добавьте натёртые варёные яйца, овощи со сковороды, пучок зелёного лука, 2–3 раздавленных зубчика чеснока и всё перемешайте. Проварите ещё несколько минут, попробуйте на специи — готово. Дайте настояться под крышкой и подавайте. Приятного аппетита.

Тает во рту: сочный шашлык и идеальный маринад

Источник: Алекс Миль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей