Весенний витаминный заряд: рецепт самого вкусного зеленого борща
Яркий, полезный и очень вкусный

Рецепт самого вкусного зеленого борща/Фото: istockphoto
Зеленый борщ с щавелем — один из самых вкусных и полезных весенне-летних супов. Готовить такое блюдо можно как на мясном бульоне, так и в постном варианте. В классическом варианте главный ингредиент зеленого борща — это молодой щавель, дополненный сезонными молодыми овощами и яйцом.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 400 г мяса — классически это свиные ребрышки (можно взять 3 голени)
- 120 г лука
- 5 яиц
- 150 г моркови
- 250 г шпината или щавеля
- 300 г сметаны (15%)
- 3 л воды
- пучок зеленого лука
- соль, перец, масло для жарки
Приготовление:
- в кастрюлю налейте воду, положите мясо. По классическому рецепту это должны быть свиные ребрышки, но чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно взять голени. Варите 15–20 мин. Не забудьте снять пену
- затем добавьте нарезанный кубиками картофель
- параллельно на масле обжарьте лук 4 мин. Добавьте морковь и обжарьте 6 мин. Добавьте нарезанную зелень и влейте сметану — обжарьте, помешивая, ещё 5 мин. Добавьте соль и перец — перемешайте и потушите несколько минут
- в кастрюлю добавьте натёртые варёные яйца, овощи со сковороды, пучок зелёного лука, 2–3 раздавленных зубчика чеснока и всё перемешайте. Проварите ещё несколько минут, попробуйте на специи — готово. Дайте настояться под крышкой и подавайте. Приятного аппетита.
Источник:
Алекс Миль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня