Приближаем лето: рецепт невероятно вкусной клубничной панакоты
Знаменитый итальянский десерт у вас дома

Рецепт невероятно вкусной клубничной панакоты/Фото: istockphoto
Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Сладкое сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому любители сладкого смогут неторопливо насладиться изысканным итальянским десертом.
Ингредиенты:
белый слой
- 8 г желатина + 60 г воды
- 500 г 33% сливок
- 70 г сахарной пудры или сгущённого молока + 10 г ванильного сахара
ягодный слой
- 8 г желатина + 60 г воды
- 300 г свежих ягод — клубники, вишни или других
- 2-3 ст. л. сахара
Приготовление:
- залейте желатин водой и оставьте набухать.
- влейте жирные сливки, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, аккуратно перемешайте — чем меньше пузырьков, тем нежнее будет структура десерта.
- растопите набухший желатин. Я это делаю в микроволновке. Влейте в сливки, размешайте и разлейте по креманкам. Оставьте в холодильнике до застывания — примерно на час.
Тем временем ягодный слой
- залейте желатин водой и оставьте набухать.
- положите в блендер вымытые ягоды и сахар, и измельчите до однородности
- растопите набухший желатин, влейте к ягодам, размешайте и разлейте поверх сливочного слоя
- Отправьте в холодильник до застывания, и десерт готов. Приятного аппетита!
Секрет самого вкусного тыквенного хлеба: рецепт, который покорил мир
Источник:
Алекс Миль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня