ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Приближаем лето: рецепт невероятно вкусной клубничной панакоты

Разное 16:30 - 10 мая 2025

Знаменитый итальянский десерт у вас дома

Приближаем лето: рецепт невероятно вкусной клубничной панакоты

Рецепт невероятно вкусной клубничной панакоты/Фото: istockphoto

Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Сладкое сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому любители сладкого смогут неторопливо насладиться изысканным итальянским десертом.

Ингредиенты:

белый слой

  • 8 г желатина + 60 г воды
  • 500 г 33% сливок
  • 70 г сахарной пудры или сгущённого молока + 10 г ванильного сахара

ягодный слой

  • 8 г желатина + 60 г воды
  • 300 г свежих ягод — клубники, вишни или других
  • 2-3 ст. л. сахара

Приготовление:

  • залейте желатин водой и оставьте набухать.
  • влейте жирные сливки, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, аккуратно перемешайте — чем меньше пузырьков, тем нежнее будет структура десерта.
  • растопите набухший желатин. Я это делаю в микроволновке. Влейте в сливки, размешайте и разлейте по креманкам. Оставьте в холодильнике до застывания — примерно на час.

Тем временем ягодный слой

  • залейте желатин водой и оставьте набухать.
  • положите в блендер вымытые ягоды и сахар, и измельчите до однородности
  • растопите набухший желатин, влейте к ягодам, размешайте и разлейте поверх сливочного слоя
  • Отправьте в холодильник до застывания, и десерт готов. Приятного аппетита!

Секрет самого вкусного тыквенного хлеба: рецепт, который покорил мир

Источник: Алекс Миль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей