ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Даже дети просят добавки: эти кабачковые оладьи с «фишкой» исчезают первыми

Разное 20:25 - 18 июня 2025

Ненавистники кабачков, готовьтесь удивляться

Даже дети просят добавку: эти кабачковые оладьи с "фишкой" исчезают первыми

Даже дети просят добавку: эти кабачковые оладьи с "фишкой" исчезают первыми / УНИАН Рецепты

Кабачки — овощ, который часто обходят стороной дети (и не только). Но если добавить к ним правильные акценты — сыр и чеснок — и приготовить их в виде хрустящих оладий, даже самые привередливые скажут: «Еще одну!» А чтобы сделать их ещё интереснее — мы добавим один маленький ингредиент-сюрприз.

Детали

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 50–70 г твёрдого сыра (по вашему вкусу)
  • 2–3 зубчика чеснока (можно меньше или без него — для детей)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки
  • Фишка: 1 ст. л. манки или кукурузной муки — для хрустящей корочки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Подготовка кабачков
Кабачки вымойте, при необходимости очистите от кожуры и натрите на средней тёрке. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите сок.

Шаг 2: Формируем тесто
В миску с кабачками добавьте яйцо, муку, натёртый сыр, измельчённый чеснок (по желанию можно не добавлять), специи и манку либо кукурузную муку. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3: Жарка
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой тесто, формируя оладьи. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Как подавать?

Идеально — с ложкой сметаны, йогуртовым соусом или даже со свежими томатами. Хрустящие края, тягучий сыр внутри, лёгкий аромат чеснока — и никто даже не вспомнит, что это кабачки.

Также читайте: Этот рецепт лосося во фритюрнице перевернет ваше представление о рыбе!

Источник: УНИАН Рецепти

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей